Во второй половине дня инвесторы могут начать фиксировать прибыль

Пятница может стать днем фиксации прибыли на российском фондовом рынке и в его валютной секции. Бурный рост цен на нефть накануне, в том числе и за счет слабого доллара, ведет рынки капитала к локальным пикам. Однако предстоящие выходные способны вынудить инвесторов зафиксировать недельный прирост во второй половине дня. Индекс Dow Jones успешно отыграл все потери текущего года, SnP стоит у локальных максимумов. Индекс ММВБ мог бы расти и заметней и уже закрепиться выше 1900 пунктов, но ему мешает ралли по рублю. Рублевый индикатор откроет торги пятницы повышением на 0,2-0,3% и проведет торговую сессию в диапазоне 1880-1910 пунктов.

В 13:00 мск станет известно решение ЦБ РФ по ключевой ставке. Чуть позже будут даны комментарии относительно состояния экономики. Ставка, вероятно, останется без изменений, на уровне 11% годовых. Любое указание на отсрочку следующего пересмотра заставит рубль отступать в парах с иностранными валютами.

Доллар США проведет торги пятницы в рамках отметок 68,10-70,50 руб. Рубль все-таки перекуплен, он не завершил начатую на этой неделе коррекцию. Евро останется в коридоре 77,0-79,0 руб. Рублевые пары все еще плотно следуют за нефтью.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286123 обязательна
Условия использования материалов