etfunds.ru | Товары | Coffee

Кофе продолжает дорожать из-за роста глобального спроса и засухи

18 марта 2016  Источник http://etfunds.ru/

Фьючерсы на кофе в пятницу выросли на 2,94%, до $132,85 достигнув максимального значения с конца октября. С начала месяца кофе подорожало почти на 17% из-за роста бразильского реала, укрепляющегося на ожиданиях импичмента президента Дилмы Руссеф и растущей угрозы засухи в крупнейшем производителе зерен в мире.

Голландская транснациональная банковская компания Rabobank сообщил на прошлой неделе, что не исключает увеличение своего прогнозы цен на кофе из-за ожиданий более низкого урожая в Бразилии. Он ссылается на засуху и ущерб со стороны вредителей. Rabobank провел недавно всестороннее исследование перспектив урожая в Бразилии и пришел к выводу, что он будет ниже рыночных ожиданий.

Многие из крупных производителей кофе страдают из-за крайне засушливой погоды с конца прошлого года, благодаря погодному явлению Эль-Ниньо. Хотя его последствия должны ослабнуть в ближайшие несколько месяцев, более точный ущерб от них станет известен в грядущие недели. Обнародованные данные могут стать новым катализатором роста цен на кофе, полагают эксперты рынка.

Причина этого заключается в том, что спрос на кофе в мире растет гораздо быстрее, чем предполагается. Много говорилось о впечатляющем успехе Starbucks в Китае. Этот фактор, кажется, играет ключевую роль в прогнозе и Международной организации кофе, заявившей, что его потребление в мире будет расти на 25% в течение ближайших пяти лет.

Аналитики Macro Investing считают, что шансы на увеличение предложения, способного удовлетворить растущий спрос, незначительны, если текущие уровни производства не вырастут существенно – что маловероятно. Они ожидают дальнейший рост цен.

По их мнению, инвесторы могут найти выгодные сделки при покупке на падении. Их ближайший целевой прогноз составляет $150. Это означает прирост более чем на 15% от текущего уровня, который является очень привлекательным. В долгосрочной перспективе цена кофе пойдет еще выше. Инвесторы с длинными временными горизонтами могли бы открыть позиции на 18 месяцев или около того. Поскольку спрос превышает предложение, в течение длительного периода, можно ожидать, что цена преодолеет 52-недельный максимум на уровне $190, полашают аналитики.

В качестве инструмента инвестирования они используют биржевую ноту iPath Dow Jones-UBS Coffee Subindex Total Return ETN (JO), привязанную к фьючерсам на кофе. За месяц она подорожала почти на 17%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286175