Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Фондовый рынок США вышел на максимумы после заседания ФРС

18 марта 2016  Источник http://bcs-express.ru/

SnP500 обновил максимумы 2016 года на текущей неделе после того как ФРС снизила ожидания по темпам ужесточения монетарной политики с одной стороны, и открестилась от отрицательных ставок с другой.

Технически SnP500 еще в конце прошлой недели смог преодолеть сопротивление 200-дневной скользящей средней и вышел к горизонтальному сопротивлению на 2020 и трехмесячному нисходящему тренду. Были определенные сомнения в том, что удастся преодолеть эти рубежи, но быки все же вытянули индекс к 2040.

Американские инвесторы встретили покупками мартовский стейтмент ФРС с посылом о сохранении ставки в диапазоне 0,25%-0,5%, как и ожидали аналитики, и смещении ожиданий руководителей Федрезерва по поводу дальнейшего повышения в этом году с декабрьских четырех до двух. Новая оценка по ставке по федеральным фондам на 2016 год составила 0,9%, против декабрьских 1,4%. При этом были снижены прогнозы и на последующие года вплоть до долгосрочного.

Из выступления Йеллен на пресс-конференции стало понятно, что она подчеркивает стойкость экономики США к потрясениям, нежели серьезность внешних угроз. На животрепещущий вопрос об отрицательных ставках она, заявила, что Комитет не тратит время на рассмотрение этой возможности и считает, что мы находимся на курсе, где экономика улучшается, а инфляция движется обратно вверх. Еще один момент касается упоминания цифры в $50 долларов за бочку нефти в контексте того, что рост до этой отметки приведет к росту инфляционных ожиданий.

Вероятность подъема ставки летом оказалась ниже 50%, и теперь этот порог превышен относительно сентябрьского заседания согласно данным CME Group FedWatch.

На этом фоне доллар оказался под давлением, что соответственно поддержало товарные активы. Курс пары EUR/USD в моменте поднимался к 1,134. Индекс доллара обновил многомесячные минимумы. Если сырьевые сектора на рынке акций лидировали, то сектор здравоохранения напротив оказался в аутсайдерах после того как канадская Valeant Pharmaceuticals напугала рынки возможностью дефолта.

На следующей неделе в США ожидаем публикации данных по заказам на товары длительного пользования, продажам жилья и финальной оценке динамики ВВП в 4 квартале прошлого года.

Фондовый рынок США вышел на максимумы после заседания ФРС


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286236