Вести Экономика | Новости

Кремль: "Южный поток" убил ЕС, ему его и реанимировать

19 марта 2016  Источник http://www.vestifinance.ru/

Россия не занимается проектом «Южный поток», предложений о его возобновлении от Европы не поступало, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Как такового проекта «Южный поток» не существует, он закрыт, поэтому никакой работы не ведется», - подчеркнул представитель Кремля.

Он напомнил, что проект «был остановлен как раз в связи с соответствующей позицией Еврокомиссии». Песков ответил отрицательно на вопрос, поступали ли от Европы предложения о возобновлении проекта «Южный поток».

«Не было и никаких решений Еврокомиссии по изменению позиции в отношении этого проекта», - констатировал Песков. Он считает, что нужно «детально ознакомиться» с сегодняшним заявлениям посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса, который пообещал рассмотрение ЕС вопроса о возобновлении «Южного потока» в случае поступления соответствующего предложения от РФ.

"Если появятся конкретные предложения, то мы их обсудим", - заявил в пятницу Ушацкас. "Не мы прекратили реализацию "Южного потока", не нам ее возобновлять", - добавил он. При этом Ушацкас подчеркнул, что этот проект, в случае его реализации, должен соответствовать всем законодательным требованиям Евросоюза.

В декабре 2014 года президент РФ Владимир Путин объявил о прекращении «Южного потока», поскольку ЕС настаивал на необходимости его соответствия так называемому третьему энергопакету. Вместо «Южного потока» тогда было решено строить «Турецкий поток».
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286315

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте