Credit Agricole о событиях предстоящей недели

21 марта 2016 Pro Finance Service | Валюта
Йеллен нанесла жестокий удар по инвесторам, эксплуатировавшим тему валютной дивергенции, и отправила доллар в свободное падение по всему спектру рынка. Однако аналитики Credit Agricole сомневаются, что американская валюта так бесславно закончила свой многолетний бычий тренд, и считают, что текущие уровни благоприятны для открытия новых длинных позиций.

На самом деле, восстановление цен на сырьевые активы и смягчение финансовых условий на мировых рынках позволят Федрезерву повысить ставку уже в ближайшее время. «Мы уже отмечали ранее, что доллар выглядит достаточно дешево в контексте спреда между ставками в США и средней ставкой по 2-летним облигациям в странах Большой Девятки. Кроме того, что немаловажно, жесткая прямая зависимость доллара и интереса к рисковым активам ограничит его падение в парах с евро, иеной и франком». Настрой на рынках заметно улучшился, в том числе и потому что Федрезерв предпочел осторожный подход, а опасения относительно экономики Китая начали угасать.

В ближайшее время мало что сможет помешать дальнейшему росту на рынках рисковых активов. Инвесторы продолжат сокращать короткие позиции по канадскому доллару и наращивать длинные по австралийскому и новозеландскому долларам. При этом следует отметить, что рыночная ликвидность может снизиться перед пасхальными каникулами, в связи с чем некоторые инвесторы предпочтут занять выжидательную позицию и не рисковать лишний раз.

Экономический календарь на предстоящей неделе весьма скуден и безынтересен, поэтому в условиях сокращения ликвидности позиционирование может стать главным катализатором для движений на валютном рынке. У инвесторов по-прежнему скопилось много коротких позиций по фунту, и корректировка будет толкать британскую валюту верх, особенно если данные по инфляции в Великобритании выйдут хотя бы относительно благоприятными. Позиционирование также пойдет на пользу канадскому доллару, который выиграет больше других товарных валют. Также при довольно большой длинной позиции по иене рынки все еще сохраняют нейтральный настрой по евро. Это значит, что евро/иена может восстановиться вместе с доллар/иеной, если слабые данные по инфляции в Японии повысят в глазах инвесторов шансы на дальнейшие стимулы со стороны японского регулятора.

Ключевые прогнозы Credit Agricole

Евро – единая валюта будет двигаться под влиянием внешних факторов, не зависимо от того, насколько слабыми будут отчеты по PMI или деловому климату IFO, публикуемые на следующей неделе.

Фунт – данные по инфляции и розничным продажам должны подтвердить улучшение внутренних экономических условий, что пойдет на пользу не только прогнозам по ставке, но и валюте.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286365 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!