Японская йена находится на пороге более глобального укрепления к доллару США

В моем прогнозе «Текущая техническая картина по USDJPY», опубликованном 7 марта, приводилась техническая картина и сигналы в недельных и месячных масштабах, указывающие на смену долгосрочного тренда последних лет на падение японской йены.

Вместе с тем, на тот момент я предполагал, что перед возобновлением укрепления, йена сходит к уровням 116-117 йен/доллар США и уже с этих уровней продолжит свой рост.

Однако рынок есть рынок - последние недели курс застрял на уровнях 112,50-114,30 йен/доллар США, а после опубликования в среду решения ФРС о сохранении ставок без изменений и заявления об ожидании двухразовом повышении ставки, вместо четырех ранее планированных, доллар отступил на всех фронтах и снизился в цене практически ко всем основным валютным парам, золоту и серебру.

И в настоящий момент в паре USDJPY вырисовалась техническая картина к укреплению йены уже с текущих уровней, и существенных отскоков вверх ждать, я думаю, уже не стоит.

Так, на недельном таймфрейме мы наблюдаем ту же, ранее приведенную долгосрочную техническую картину – пробой двух долгосрочных уровней сопротивления:

– долгосрочного уровня поддержки восходящего канала, сформированного с осени 2012 года (выделено фиолетовым цветом),

- линии шеи, (выделено синим цветом) потенциально формируемой (с конца 2014 г.) фигуры разворота «голова-плечи».

В настоящее время происходит консолидация курса ниже уровня шеи. Согласно сигналам этой же фигуры мы можем предполагать, что находимся, как минимум в середине, если не в начале более глобального укрепления йены.

Японская йена находится на пороге более глобального укрепления к доллару США


В более краткосрочном масштабе (дневном и четырехчасовом) сформировалась техническая картина, которая так же подтверждает наш долгосрочный прогноз.

С середины февраля курс сформировал среднесрочный диапазон в виде формации треугольник (диапазон 111-114,50 йен/доллар США), выделенный красными линиями, в рамках более долгосрочного нисходящего канала, выделенного зеленым пунктиром.

Вместе с тем, рынок Форекс является достаточно волатильным, и помимо технического и фундаментального анализов просто на шуме курс может двигаться до нескольких фигур, поэтому я не исключаю, что перед продолжением укрепления йены возможен возврат курса к верхней границе треугольника в район 114-114,50 йен/доллар США.

Японская йена находится на пороге более глобального укрепления к доллару США


В этой связи хотел бы предложить следующие торговые рекомендации:

- открытие коротких позиций в паре с текущих уровней с размещением стопа выше верхней границы треугольника 114,50 йен/доллар США;

- ожидание возврата курса внутрь треугольника и открытие коротких позиций с более высоких уровней (вплоть до уровней 114-114,50). Однако недостаток этого варианта – курс йены может начать укрепление и с текущих уровней без возврата внутрь треугольника.

Профиты устанавливаем приблизительно исходя из уровней Фибоначчи от глобального размера падения пары последних лет

Время сработки прогноза может составить от нескольких недель до нескольких месяцев.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286389 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников