Короткевич Дмитрий Альпари | Металлы | Silver (XAG/USD)

Перспективы роста серебра

21 марта 2016   Источник https://alpari.com/ru

В прогнозе на серебро от 8 марта «Серебро на пороге смены глобального тренда» была рассмотрена техническая картина на долгосрочных масштабах, указывающая на высокую вероятность роста актива в ближайшем будущем.

К настоящему моменту отчасти прогноз продолжил работать, подтвердились ранее приведенные и возникли новые сигналы, подтверждающие высокую вероятность роста актива в будущем.

Так, на недельном таймфрейме курс продолжает консолидацию и восходящее движение за пределами долгосрочного нисходящего канала, прорванного ранее.

Последняя недельная свеча рисует новые максимумы.

Перспективы роста серебра


На меньших, дневном и четырехчасовом, таймфреймах курс прорвал вверх потенциально трактуемую формацию продолжения типа «треугольник» (выделено синими линиями) и консолидируется выше уровня сопротивления для продолжения восходящего движения.

Перспективы роста серебра


И опять же, с учетом высокой волатильности рынков, хотя возврат цены внутрь прорванной формации и возможен, предлагаю рассматривать открытие длинных позиций (или добавление к ранее открытым позициям) с текущих уровней.

Стопы устанавливаем ниже 14,5-15 долларов США за унцию. Даже при падении цены на серебро до этих уровней, техническая картина на рост актива еще будет работать и не будет сломлена, а вынос вниз будет рассматриваться как шум или снос стопов перед последующим восходящим движением.

В этой связи рекомендация просто открывать позиции такими объемами, чтобы в рамках своих риск-менеджментов вынести возможное проседание и сохранить счет, т.к. долгосрочно присутствуют серьёзные сигналы на глобальный рост актива в будущем.

Профит приблизительно можно устанавливать исходя из уровней Фибоначчи от размера глобального нисходящего падения цены последних лет.

И в любом случае, при долгосрочном прогнозе на рост актива, уровни по прибыли спрогнозировать бывает достаточно сложно, поэтому вариантов выхода из прибыльной позиции может быть несколько: достаточно просто выждать какое-то время (дни, недели) и просто зафиксировать прибыль на любых уровнях (конечно, если таковая прибыль случится), или, как вариант, можно использовать выход по сигналам дивергенции на меньших масштабах каких-либо индикаторов типа macd, rsi и др.

Время сработки прогноза - от нескольких недель но нескольких месяцев.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286391