НЕФТЬ: объемы бурения в США стабилизируются

Цены на нефть основных эталонных сортов находятся под давлением на открытии недели по мере того как участники рынка негативно отреагировали на данные из США по числу работающих буровых установок.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне 21 марта в 11.00 по московскому времени с начала торгов снижались на 1,3% и пребывали на уровне 40,56 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,9% и находился в области 40,51.

Нефтесервисная компания Baker Hughes в пятницу вечером опубликовала традиционный еженедельный отчет по числу работающих буровых установок в США. Их число возросло на одну единицу до 387 штук.

Прирост буровых в США на прошлой неделе оказался совсем незначительным, но это было первое повышение их числа с декабря 2015 года. Участники рынка полагают, что при ценах вблизи 40 долларов за баррель объемы бурения в США начнут постепенно стабилизироваться. Кроме того, на уровне 42,70, которого котировки Brent достигали к концу прошлой недели, контракты почти вплотную приблизились к направленной вниз 200-дневной скользящей средней. Обычно это сигнал принято интерпретировать как возможность для продаж и на рынке, соответственно, активизировались продавцы.

На эту неделю не запланировано выхода ключевой макроэкономической статистики, способной оказать существенное влияние на настроения участников рынка. Самым важным релизом будут еженедельные данные от Агентства энергетической информации по коммерческим запасам в США, которые будут опубликованы в среду 23 марта. Их рост в последние недели начал существенно тормозить, что оказывало поддержку ценам уже на прошлой неделе, а потому отчет может поддержать их вновь. При этом активность торгов в конце недели может существенно снизиться, так как ряд католических стран будут праздновать Пасху.

Мы полагаем, что пока цены на Brent пока попробуют закрепиться в диапазоне 38-43 доллара за баррель.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286521 обязательна
Условия использования материалов