Копейкин Иван БКС Экспресс | Фундамент

Любое существенное снижение оптимально использовать для наращивания позиций в фондовых активах

21 марта 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Текущая неделя не очень богата на важные события и участники, вероятно, продолжат отыгрывать события прошлой неделе и в частности достаточно позитивные итоги очередного заседания ФРС. Напомню, американский регулятор не стал повышать ставки, при этом снизив прогноз по основным экономическим показателям, а также по количеству предстоящих повышений в текущем году.

Еще неделей ранее ЕЦБ и вовсе решил существенным образом расширить стимулирующую программу. Данные факторы, скорее всего, продолжат поддерживать рисковые активы в ближайшем будущем

В свою очередь не стоит забывать про нефть, котировки которой по сорту Brent сегодня вновь опустились ниже 41,5 долларов за баррель. Поводом для этого стало достижение сильного сопротивления в районе 42,5, а также локальный рост активных буровых в США по данным Baker Hughes (+1 установка за прошедшую неделю). Также негативом здесь остается огромное количество запасов.

В качестве определенного позитива стоит отметить существенное сокращение инвестиций нефтедобывающими компаниями в последние 2 года (за которым обычно следует снижение добычи), а также возможность достижения, каких либо договоренностей 17 апреля. Из важных данных для нефти на текущей неделе стоит отметить данные по запасам в американских нефтехранилищах, которые выйдут в среду, а также изменение количества буровых в США за прошедшую неделю, которые ожидаются в пятницу

Из значимой макроэкономической статистики стоит выделить публикацию индекса деловой активности в сфере услуг и производственном секторе еврозоны, которая ожидается в предстоящий вторник. Также важны будут данные США по заказам на товары длительного пользования и ВВП за четвертый квартал, которые ожидаются в четверг и пятницу.

В целом коррекция вниз на фондовых площадках становится все более вероятной после значительного роста последних недель, но драйверов для нее пока немного. Поэтому любое существенное снижение желательно использовать как хороший момент для наращивания позиций.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286534
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте