Банкиры призвали российский ЦБ провести количественное смягчение

21 марта 2016 Financial One | Новости
Финансисты обескуражены тем фактом, что Центробанк не пошел на снижение ключевой ставки в пятницу. От правительства же ждут более решительных действий по улучшению экономической ситуации, однако пока что они лишь «вызывают разочарование».

На форуме «Финансово-банковская система России в новых экономических реалиях», проводимом под эгидой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), с трибуны звучали негативные отзывы в адрес политики Центрального банка и правительства.

Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков считает, что действию правительства необходимо добавить определенности. Оно должно было подготовить стратегию социально-экономического развития страны, однако кабмин этого не сделал.

Кроме того, он назвал «разочаровывающим» пятничное решение ЦБ по ключевой ставке. Есть все возможности тем самым [понижением ставки] стимулировать кредитование экономики», - уверен Аксаков.

Его коллега, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, считает, что регулятор должен пойти на количественное смягчение. «Когда есть укрепление рубля, мы почему-то не используем эти возможности», - пожаловался он делегатам форума.

18 марта совет директоров Банка России решил оставить ключевую ставку на уровне 11%.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286563 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!