Citigroup: ЦБ РФ не пустит доллар ниже 60

22 марта 2016 finanz.ru | Валюта | USD|RUB
(Блумберг) -- Укрепление рубля, опережающее все мировые валюты, может резко оборваться в скором времени, прогнозирует крупнейший валютный трейдер в мире.

Рубль может подорожать примерно до 60 за доллар, однако при достижении этогоуровня растут шансы того, что Банк России впервые почти за год начнет скупать американскую валюту, отмечает Citigroup Inc. В понедельник рубль укрепился до 67,8220 - максимума на закрытие с начала года.

В то время как укрепление национальной валюты свидетельствует о том, что экономика России может выдержать международные санкции, слишком сильный рубль приведет к сокращению поступлений в бюджет от экспорта нефти и природного газа. Рост рубля по большей части обеспечен отскоком цен на нефть, которая является основным источником валютной выручки РФ. Подъем рубля ускорился на фоне заявления Банка России на прошлой неделе о том, что регулятор не торопится снижать процентные ставки.

«Рубль - это валюта, привязанная к нефти, и рост нефти в сочетании с голубиной ФРС и ястребиным Банком России создают сильный импульс, - сказалруководитель валютно-финансового департамента Citigroup в России Денис Коршилов. - Вопрос в том, когда центробанк решит начать интервенции, покупая доллары».
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286644 обязательна
Условия использования материалов