ktovkurse.com | Периодика

Экс-глава Банка Англии: Германия стала слишком мощной для еврозоны

23 марта 2016  Источник http://ktovkurse.com/

Германия стала слишком мощной и должна покинуть еврозону во избежание распада валютного союза, заявил бывший управляющий Банка Англии Мервин Кинг.

Это самый лучший способ для прорыва вперед, и я надеюсь, что многие из моих американских друзей перестанут подталкивать европейцев к тому, чтобы они вкладывали средства в это дело, так как евро должен стать успешным.


Как отметил Кинг, трагедия еврозоны заключается в том, что Германия приняла участи в этом проекте в попытке максимально интегрироваться в Евросоюз, так, чтобы ни одна страна больше не опасалась мощи этого государства. Однако теперь Германия стала более мощным, и экономически, и политически государством, чем была до момента вхожденияв валютный союз.

Он также отметил, что ради участия в этом процессе, Германия также пожертвовала немецкой маркой, «действительно успешным символом послевоенной немецкой реконструкции».

И если США, Великобритания, а также некоторые европейские страны должны экспортировать и инвестировать больше, сокращая при этом расходы, то Германии и Китаю нужно увеличить расходы и сократить экспорт, считает Кинг.

Если мы не готовы решить эту проблему окончательно и бесповоротно, проведя реструктуризацию экономики, то придется идти по пути более низких ставок и отсутствия экономического роста.


На прошлой неделе глава ЕЦБ Марио Драги предупредил европейских лидеров, что одной только денежно-кредитной политики недостаточно, чтобы стимулировать экономику, правительствам необходимо проводить и структурные реформы.

«Я ясно дал понять, что даже если денежно-кредитная политика — единственный способ восстановления экономики за последние несколько лет, это все равно не решит ряд основополагающих структурных проблем экономики еврозоны», — заявил журналистам Драги.

Европейские лидеры обсудят дальнейшую интеграцию экономики и политику 19 стран в отношении евро на саммите в июне.

Снижение потребительских расходов в США приведет лишь к снижению темпов роста ВВП в краткосрочной перспективе, считает Кинг.

Это необходимо для того, чтобы индустриально развитые страны снизили процентные ставки, начали финансовое стимулирование и убедили граждан тратить больше после финансового кризиса. Однако все эти меры — не более чем обезболивающее.

Хороший врач всегда понимает, что болеутоляющее может лишь замаскировать проблему. Поэтому необходимо поставить правильный диагноз, выписать рецепт и начать восстанавливать здоровье пациента в течение длительного времени.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286749
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте