TeleTrade | Товары | Oil

Цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику

23 марта 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Нефтяные фьючерсы торгуются без единой динамики, но лишь с небольшим изменением. На ход торгов влияет неопределенность относительно мирового предложения, а также новости о терактах в Брюсселе, которые спровоцировали бегство от риска в безопасные активы.
В последние недели ожидания относительно переговоров производителей нефти поддержали цены, однако ряд аналитиков предупреждают, что участники рынка могут оказаться разочарованы. С начала месяца цена нефти WTI выросла примерно на 20%. Некоторые трейдеры и аналитики указывают, что после такого значительно ралли есть возможность фиксации прибыли.
"Сегодня нефтяные трейдеры очень сильно отвлекаются на макро события, оценивая настроения на более широких рынках", - сказал Мэтью Смит, эксперт Clipper Data.
Ранее поддержку нефти оказали данные от компании Genscape, которые показал, что запасы нефти в Кушинге, штат Оклахома, снизились на 570.574 баррелей до 69,05 миллиона за неделю. Официальные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США будут представлены Министерством энергетики в среду. Аналитики прогнозируют, что за неделю, завершившуюся 18 марта, запасы нефти выросли на 3,0 млн баррелей после повышения на 1,317 млн. баррелей.
Негативно на цены влияют заявления делегата ОПЕК от Ливии, который отметил, что страна не планирует присутствовать на встрече по обсуждению заморозки добычи сырья, которая состоится в следующем месяце в Дохе. Делегат добавил, что Ливия хочет увеличить производство, пока позволяет ситуация. До начала гражданской войны в 2011 году Ливия добывала 1,6 миллиона баррелей нефти в сутки, но в настоящее время добыча составляет около 400000 баррелей в сутки.
Между тем, сегодня аналитики Deutsche Bank отметили, что уже началась ребалансировка мирового рынка нефти. Избыток предложения на мировом рынке нефти в 2016 году Deutsche Bank оценивает в 762 тыс. баррелей в сутки (б/с), в 2017 году - втрое меньше, 225 тыс. б/с. В результате в 2018 году нефтяной рынок может столкнуться с дефицитом предложения в размере 500 тыс. б/с. Объемы нефтедобычи в США, по оценкам Deutsche Bank, будут снижаться в этом году и в следующем, но могут стабилизироваться в 2018 году.
Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 41,35 доллара за баррель.
Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 41,65 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286770
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте