ТАСС | Валюта | USD|RUB

Улюкаев спрогнозировал среднегодовой курс доллара на уровне 65-70 рублей

23 марта 2016  Источник http://tass.ru/

Среднегодовой курс доллара в 2016 г. будет на уровне 65-70 руб. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на деловом завтраке в «Российской газете».

«Я считаю, что среднегодовой курс доллара будет в динамике 60-70 руб. Больше вероятность, что 65-70», - сказал он.

Министр отметил, что на движения курса влияет состояние платежного баланса - текущий и капитальный счет. Первый полностью отражает нефтяную конъюнктуру, второй - иногда сильно влияет, иногда - не очень, пояснил он. «Практика показывает, что при низких значениях цены нефти корреляция с курсом рубля вырастает почти до 100 процентов. Чем выше цена нефти, тем ниже зависимость, а большую роль получает капитальный счет», - продолжил Улюкаев.

И в прошлом году, и в текущем году состояние капитального счета намного лучше, чем прогнозировалось, исходя из графика платежей по внешнему долгу, подчеркнул министр. «По факту все немного по-другому: частично эти внутрихолдинговые долги, то есть «я сам себе должен через все свои дочерние и офшорные компании». Может сам себе и не платить. Иногда рефинансироваться можно, что наглядно показала практика: в прошлом году было по крайней мере три успешных эмиссии номинированных в валюте бондов российских компаний. Скорее всего, исходя из этих факторов, рубль должен быть несколько крепче, чем мы это предполагали в прошлом году при нынешних ценах на нефть», - сказал он.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286799
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте