Юань растерял локальное преимущество перед долларом

За последнюю неделю китайская валюта демонстрировала неоднозначную динамику по отношению к доллару и преимущественно слабела в паре с рублем.

Главным событием минувшей недели для валютного рынка было заседание американского Федрезерва, итоги которого оказали ощутимое давление на доллар. Напомним, что комитет по открытым рынкам в соответствии с нашими ожиданиями сохранил ключевую ставку на прежнем уровне, но в итоговом заявлении и комментариях Джанет Йеллен не прозвучало "ястребиной" риторики.

Комитет по открытым рынкам в итоговом заявлении упомянул о негативных экономических и финансовых событиях в мире за последние месяцы и обновил свои прогнозы - теперь его члены ожидают до конца года только 2 повышения ключевой ставки, то есть вдвое меньше, чем ожидали в декабре. Соответственно, "голубиная" тональность итогов заседания ФРС не оставила доллару шансов на укрепление, в том числе, и в паре с юанем - американская валюта в четверг-пятницу стремительно слабела.

На текущей неделе доллар предпринимает отскок по отношению к юаню, вокруг которого складывается не слишком благоприятный информационный фон.

Из внутренних новостей Поднебесной можно отметить появившуюся во вторник информацию о том, что власти Китая рассматривают возможность введения налога Тобина - т.е., облагать налогами операции с иностранными валютами, чтобы ограничить масштаб спекуляций на валютном рынке.

Советник комитета по монетарной политике Народного банка Китая Хуан Йипин (Huang Yiping) сегодня высказался о том, что слабость юаня вовсе не обязательно поможет оживить замедляющийся экономический рост Китая, как того ожидают рынки. По мнению Йипина, влияние ослабления юаня на экспорт может быть неоднозначным, тогда как негативные последствия удешевления национальной валюты могут оказаться серьезными. Не так давно премьер-министр Китая попытался заверить главу МВФ Кристин Лагард в том, что страна не заинтересована в дальнейшем падении курса юаня. Стоит отметить, что валютные резервы Китая по состоянию на конец февраля составили $3,2 трлн в сравнении с $3,23 трлн месяцем ранее.

Хуан Йипин также отметил, что центральный банк Китая, вероятно, прибегнет к дальнейшим мерам монетарного стимулирования, если экономический рост продолжит замедляться. Эти комментарии могут оказать некоторое давление на курс юаня в долларовой паре в краткосрочной перспективе.

Тем временем, рублю в паре с юанем поддержку оказывает динамика цен на нефть, и в краткосрочной перспективе кардинальных перемен в этой картине не предвидится.

CNY/RUB

На дневном графике формируется "нисходящий клин", и при достижении отметки 103 (10,3) курс, на наш взгляд, может предпринять попытку коррекционного отскока, назревшего с учетом перекупленности.

Юань растерял локальное преимущество перед долларом


Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике формируется полотнище масштабного "флага", при этом курс отжался от его нижней границы и сохраняет потенциал укрепления в ближайшие дни.

Юань растерял локальное преимущество перед долларом


Источник: Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286862 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников