МЭА предупредило о «нефтяном шоке»

24 марта 2016 Financial One | Новости | Oil
Падение цен на нефть и сокращение инвестиций в настоящее время время могут привести к резкому взлету котировок в 2017 и 2018 годах, так как поставки не смогут удовлетворить спрос, цитирует Bloomberg слова руководителя подразделения нефтяных рынков Международного энергетического агентства (IEA) Нэйла Аткинсона.

По его словам, поддержание добычи на текущем уровне требует порядка $300 млрд инвестиций от стран, включая США, Канаду, Бразилию и Мексику.

«Нам нужно много инвестиций только для того, чтобы стоять на месте», - заявил он.

Нефтяные гиганты от ConocoPhilips до Chevron и BP сократили инвестиции более чем на $100 млрд, уволили тысячи рабочих, сократили дивиденды и распродают активы на фоне нефти, которая впервые за 12 лет опустилась ниже $30 за баррель. Аткинсон добавил, что, по всей вероятности, худшее для нефтяных цен закончилось «до поры до времени».

Эксперт не разделяет оптимизма по поводу предстоящей встречи в Дохе стран, входящих и не входящих в ОПЕК, по поводу заморозки добычи нефти, так как это, по его мнению, больше жест, чтобы продемонстрировать влияние на структуру предложения.

Аткинсон прогнозирует сбалансированность спроса и предложения на рынке нефти к 2017 году, а с 2018 года – сокращение запасов, которое будет продолжаться до 2021 года на фоне ежегодного роста спроса в течение пяти лет на 1,2% по сравнению с ежегодным ростом на 1,7% с 2009 до 2015 года.

Он подчеркивает, что, кроме Саудовской Аравии и одной-двух стран Персидского залива, в мире практически нет свободных мощностей. Существует и много факторов риска для стабильности поставок нефти в связи с периодически возникающей политической нестабильностью в Ираке, Нигерии и Ливии, а также из-за экономических проблем в Венесуэле.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286941 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников