Знал ли Джеймс Буллард о поклонниках Станиславского?

Коррекции на глобальных рынках, подобные вчерашней, призваны, помимо разочарований, дать возможность инвесторам увидеть своего рода стресс-тесты в их излюбленных активах и финансовых инструментах. Казалось бы, на поверхности – полная ясность: укрепление доллара (Индекс DXY дорос до значения 96,31 – того, которое было комфортным для рынков перед заседанием ФРС 16 марта, когда Йеллен дала понять всем, что запланированных 4-х повышений базовой ставки Федрезерва в текущем году не будет; отсюда вопрос: если произошедшая вчера коррекция – не «фейк» - то, выходит, инвесторам всё равно, будет ли Федрезерв ужесточать монетарную политику в текущем году или нет? ) – явный признак того, что мы хорошо знаем как «исход в качество». Однако при этом рост котировок казначейских облигаций по всей линейке дюраций – чисто эфемерный, а золото, и того хуже, ушло в минус (по состоянию на 11:30 МСК тройская унция торгуется на уровне $1217,30). Подоплёка понятна: вчера во время своего планового публичного выступления глава ФРБ Сейнт-Льюиса Джеймс Буллард сказал, что ожидает повышения базовой процентной ставки ФРС уже на следующем заседании. При этом, в скобках остаётся традиционное кредо Булларда – «ястреб», которое позволяло ему вести точно такие же разговоры даже в разгар программ «количественного смягчения» ФРС, например, в 2012 году. Это как будто бы никого не смутило, и, судя по динамике роста доллара, Буллард имеет влияние на умы и настроения американских инвесторов ничуть не меньшее, чем сама Джанет Йеллен. С чего бы это? И всё же, что это было – классический эпизод «исхода в качество» или же искусно срежисированный фарс?

На наш взгляд, скорее – последнее. Во-первых, данные по коммерческим запасам нефти от МинЭнерго США (Управления по энергетической информации (EIA)), подтвердившие их существенный рост после аналогичной публикации Американского института нефти, API, днём ранее – не привели к более глубокому снижению котировок «чёрного золота» по сравнению с широким сырьевым индексом CBOE. Напомним, что коммерческие запасы нефти в США за неделю по 18 марта увеличились на 9,5 млн баррелей — до 532,5 млн. Неделей ранее запасы увеличились на 1,2 млн баррелей — до 523 млн. При этом, импорт нефти в США снизился за неделю на 691 тыс. баррелей в сутки по сравнению с предыдущей неделей — до 8,4 млн баррелей в сутки. Тем не менее, за последние 4 недели импорт нефти увеличился на 11,6%, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года — до 8,1 млн баррелей в сутки, что, к слову, и могло внести основной вклад в столь динамичное увеличение запасов.

Во-вторых, золото корректировалось в его типичных инструментах, таких биржевых фондах как SPDR Gold Trust (GLD) и COMEX Gold Trust (IAU) – на минимальных торговых объёмах, тогда как открытый интерес (OI) продолжал рост на фоне замёрзшего как вкопанное соотношения PUT/CALL по опционам на вышеупомянутый SPDR Gold Trust на уровне 0,355 (см. график):

Знал ли Джеймс Буллард о поклонниках Станиславского?


При этом, соотношение Put/Call на торговые инструменты индекса SnP 500 – CBOE Equity Put/Call Ratio – продолжившее размеренный рост с 0,71 до 0,84 всего за полный месяц по 23 марта – говорит о том, что рынок по-прежнему в большей мере верит в рост золота, нежели в рост фондовых индексов США. Глядя на вчерашнее синхронное и столь же пропорциональное, сколь и обобщённое, снижение котировок всех сырьевых активов – включая золото – можно чисто иллюстративно увидеть явные признаки трюкачества «тёмных пулов». Поэтому наш вывод – безальтернативен: инвесторам предоставлена очередная редкая возможность под риторику вышеупомянутого чиновника ФРС прикупить любых излюбленных «твёрдых активов» (включая «жидкую нефть»).

В итоге, компоненты индекса Dow Jones закрылись преимущественно в минусе (19 из 30). Аутсайдером дня оказались волатильные акции Nike (NKE,-3,91%) – на этот раз, на предсказуемо (всемогущий фактор сильного доллара!) разочаровавшем квартальном финансовом отчёте. Больше остальных выросли акции UnitedHealth Group (UNH, +1,42%). В свою очередь, почти все секторы индекса SnP 500 продемонстрировали снижение. Больше всего скорректировался вниз сектор промышленных материалов (-2,7%). Единственным сектором, закрывшимся в зелёной зоне, стал сектор коммунального хозяйства (+0,2%).
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286970 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников