БКС Экспресс | Обзор рынка

О развороте рынка можно будет говорить в середине апреля, но не сейчас

24 марта 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Хоть мировые рынки и стали чуть корректироваться вниз, и следом стал припадать и российский рынок. Мы считаем, что текущее снижение РТС и рост пары доллар/рубль, это пока еще всего лишь откат и не разворот.

Рубль долго укреплялся и РТС долго рос, поэтому быкам на российском рынке, так же как и на рынке нефти, нужно просто выпустить пар и чуть и немного притормозить. Иначе не бывает, откаты это закономерность. Но медведи, увидев две падающие дневные свечи, обрадовались и заговорили о развороте, но для разворота пока еще нет поводов и оснований. Возможно, нет поводов и для роста тоже, но отсутствие поводов к чему либо, это не сигнал к развороту.

Повод для продолжения роста или разворота рынка, скорее всего, будет в середине апреля, когда ОПЕК все же уже сделает свои действия. Так же немаловажно, что к середине апреля появиться и новые данные по результатам первого квартала, как по экономикам стран, так и по компаниям. И там уже на основе данных, можно будет уже более четко понять происходящее в экономике мира и о будущих тенденциях.

Сейчас же движение рынка носит более, технический характер. РТС по технике в ближайшее время откатит на 800 пунктов, а доллар рубль до 72. Далее как мы полагаем, на российском рынке инициативу вновь возьмут быки, и РТС вновь начнет расти и доллар/рубль получит все шансы дойти до отметки 65 рублей за доллар.

А вот далее, в середине апреля будет час ИКС, который и определит дальнейшую динамику рынка.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287007