Шагов Олег ИФК Солид | Акции

Инвесторы усомнились в радужных перспективах

24 марта 2016  Источник http://www.solid-ifc.ru/

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки фьючерсов на нефть Brent сползают вниз к отметке $40 за баррель после публикации данных, указавших на более значительное, чем ожидалось увеличение запасов нефти в США, к тому же достигших нового исторического максимума. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют отрицательную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о небольшом понижении основных европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду изменились незначительно и разнонаправленно. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.1%, а из числа бумаг, входящих в его состав, повышением выделились акции отчитавшегося лучше ожиданий ритейлера товаров для дома Kingfisher (+5.9%) и девелопера Berkeley (+2.8%). В тоже время акции горнодобывающих компаний Anglo American (-5.4%) и Glencore (-4.0%) понесли ощутимые потери на фоне падения цен на сырье. В опубликованном в среду обзоре деловой конъюнктуры Банк Англии отметил снижение темпов роста британской деловой активности вследствие замедления роста мировой экономики и обусловленного этим процессом нарастания неопределенности. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC (-0.18%) понес умеренные потери, а немецкий индикатор DAX (+0.33%) выбился в лидеры роста на европейских площадках благодаря повышению котировок акций чипмейкера Infineon (+2.0%) и производителя спортивной одежды и инвентаря Adidas (+1.8%). Выступивший вчера член правления Европейского Центробанка (ЕЦБ) и глава ЦБ Германии Йенс Вайдман заявил, что ЕЦБ зашел слишком далеко, значительно расширив меры стимулирования на мартовском заседании.

Фондовый рынок США в среду снизился. Индекс "голубых фишек" Dow Jones опустился на 0.45%, а снижением среди его компонент выделились акции отчитавшегося производителя спортивной одежды и инвентаря NIKE (-3.8%). Индекс high-tech биржи NASDAQ опустился на 1.1%. Индекс "широкого рынка" США SnP500 (-0.64%) также продемонстрировал снижение, а падением в его отраслевом спектре на фоне снижения цен на нефть выделился индекс нефтегазового сектора (-2.1%). Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард отметил, что снижение безработицы в США до уровня ниже естественного может заставить ФРС в дальнейшем повышать ставки более быстрыми темпами.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в нейтрально-негативном ключе в районе 1875-1880 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях ухудшения внешнего фона этот фондовый индикатор останется под давлением продаж. Стоит отметить, что вчера индекс ММВБ опустился до недельного минимума вслед за падением цен на нефть и укреплением позиций доллара США на международном валютном рынке, обусловленным чередой «ястребиных» комментариев руководителей ФРС, поскольку инвесторы усомнились в перспективах устойчивости роста фондового рынка. В дальнейшем ключевыми факторами влияния на поведение индекса ММВБ будут изменения мировых цен на нефть, поведение западных фондовых индикаторов, а также курсовая динамика рубля и происходящие события. В плане внутрироссийских корпоративных событий, которые могут оказать значимое воздействие на котировки отдельных акций, внимание стоит обратить на публикацию отчетности Магнита, НЛМК, М.видео и Распадской.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287027

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте