Ловушка ликвидности для Credit Suisse

24 марта 2016 Bloomberg | Новости
Credit Suisse оказался в той же самой ловушке ликвидности, что и растущее количество инвестиционных фондов, вкладывающих средства в долговые ценные бумаги. "Некоторые трейдеры банка в последние месяцы увеличивали объем проблемных и других редко торгуемых активов без уведомления руководства", - заявил СЕО Credit Suisse Тиджан Тиам в среду в интервью Bloomberg. Это плохие новости сразу на нескольких уровнях. С одной стороны, это подчеркивает слабый менеджмент рисков со стороны высокопоставленного руководства швейцарского банка.

Но, возможно, еще более важным с рыночной точки зрения является попадание в ловушку на текущем кредитном рынке: трейдеры существенно страдают из-за попыток продать непопулярный долг в неправильный момент. В результате, мы имеем растущее число банкротств хедж-фондов, все большее неприятие рисков трейдерами Уолл-Стрит и новые сокращения со стороны крупных банков.

Все это лишь усиливает проблему недостаточного объема торговли в нише менее распространенных облигаций. В лучшем случае, спираль вызовет неудобства, особенно для паевых инвестиционных фондов и биржевых инвестиционных фондов, которые полагаются на возможность продавать активы, чтобы обладать ликвидностью для ежедневных погашений. В худшем случае, это может заложить основу для кредитного кризиса, учитывая имеющиеся катализаторы, а также возможные внезапные, неожиданные корпоративные дефолты, или же схлопывание относительно крупных инвестиционных фондов. Credit Suisse оказался в сложном положении, так как пытается избавиться от трудно торгуемых активов в неудачный момент. Банк пересматривает свою бизнес-модель под новым руководством, в рамках более высоких требований к капиталу и в тени слабых доходов.

Банк пострадал из-за списаний на сумму $258 млн. в этом году вплоть по 11 марта, а также столкнулся с убытками на $495 млн. в четвертом квартале за счет активов, состоящих из проблемных долгов, займов компаниям, погрязшим в долгах и залоговых продуктов, включая залоговые кредитные обязательства.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287045 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!