Mitsui ожидает убыток впервые с 1947 года

Японский торговый дом Mitsui & Co ожидает, что он получит первый с момента создания компании в современном виде в 1947 г. годовой убыток. На финансовых результатах отразилось падение цен на сырьевые товары. Кроме того, компания заявила, что замедление экономического роста в Китае сделало потери неизбежными.

Ранее торговый дом Mitsui заявил, что снижение цен на нефть на $1 ведет к сокращению прибыли компании на 2,7 млрд иен ($24,03 млн). Тем не менее компания ожидала, что прибыль по итогам финансового года, который завершится 31 марта 2016 г., составит 190 млрд иен.

Однако вчера Mitsui сообщила, что в результате серии разовых списаний по проектам в Австралии и Южной Америке на сумму 260 млрд иен чистый убыток компании составит 70 млрд иен ($623 млн). Президент Mitsui & Co Тацуо Ясунага пообещал "использовать все возможные меры, чтобы вернуться к прибыли".

Акции Mitsui в начале торгов четверга упали на 7,5% до 1,302 иены за бумагу. Аналитики ожидают, что акции компании отреагируют еще более сильным снижением, когда Mitsui сообщит о дивидендной политике.

Компания не сообщила о своих прогнозах по ценам на сырье в новом финансовом году. Однако из презентации Тацуо Ясунаги следует, что дивиденды акционерам компании могут снизиться до 48 иен за акцию в 2016 финансовом году.

За последние шесть лет Mitsui увеличила свои активы на 2,3 трлн иен. При премьер-министре Синдзо Абэ правительство Японии поощряло торговые дома страны инвестировать средства в таком объеме, чтобы обеспечить поставки в страну, экономика которой в значительной степени зависит от импорта.

Кроме того, крупнейший японский торговый дом Mitsubishi Corp. также ожидает, что он получит годовой убыток впервые в своей истории. По итогам финансового года, который завершится 31 марта, чистый Mitsubishi убыток может превысить 100 млрд иен ($890 млн), поскольку компания спишет сырьевые активы на сумму около 400 млрд иен.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287063 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников