Чиновник ФРС: очередное повышение процентных ставок в США может быть не за горами

Очередное повышение процентных ставок в США может быть «не за горами» после того, как Федеральная резервная система на прошлой неделе сделала лишь незначительное понижение экономических прогнозов. Об это глава ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в четверг.

Буллард, который голосовал за поддержку решения о сохранении текущей политики в марте, отметил в своем выступлении, что с декабря улучшилось положение дел на рынке труда. «Как оказалось, решение сделать паузу, кажется, имело большее влияние на рост мировой экономики и рост экономики США, понизив ожидания», - сказал он.

После того, как повысив ставки с почти нулевых в декабре, ФРС на прошлой неделе привела замедление за рубежом и рыночный кризис начала года, как причины, которые сдержали запланированное повышение ставок. Прогнозы 17 политиков предполагают, как ожидается, два повышения ставки в 2016 году. Они также снизили прогнозы ожидаемого экономического роста.

«Относительно незначительного снижения... предполагаю, что очередное повышение ставки не может быть далеким при условии, что экономика будет развиваться, как и ожидалось», - сказал Буллард.

В последние недели Буллард принял более воинственный тон после того, как в прошлом месяце предупредил, что падение инфляционных ожиданий создаст необходимость приостановить ужесточение политики ФРС. Инфляция в последние недели подскочила.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287094 обязательна
Условия использования материалов