Активность инвесторов снизится

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent вновь поднялись выше уровня в $40 за баррель, отреагировав на данные о возобновившемся снижении количества действующих нефтяных буровых установок в США, число которых достигло 6-ти летнего минимума. Основные азиатские фондовые индикаторы сегодня не показывают единой динамики, однако ведущие фондовые индексы Китая и Японии слегка прибавляют. Подавляющее большинство биржевых торговых площадок Европы и США сегодня закрыты в связи с нерабочим днем Страстной пятницей (Good Friday).

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг снизились. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня потерял 1.49%, а из числа бумаг, входящих в его состав, понижением выделились акции снизившего годовой прогноз по продажам отчитавшегося ритейлера Next (-15.1%), горнодобывающих компаний Anglo American (-4.4%), BHP Billiton (-2.2%) и банков Barclays (-2.5%), Standard Chartered (-7.8%). Претендент на пост главы президента США от Республиканцев Дональд Трамп потряс инвесторов своим заявлением относительно того, что Великобритания может вскоре выйти из Евросоюза из-за миграционного кризиса. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC (-2.13%) оказался в лидерах снижения среди европейских индексов на фоне падения котировок акций банков Societe Generale (-4.0%), BNP Paribas (-2.2%) и автопроизводителей Peugeot (-3.2%) и Renault (-2.8%). Немецкий индикатор DAX (-1.71%) также понес ощутимые потери из-за падения котировок акций банков Deutsche Bank (-3.8%), Commerzbank (-2.0%). Как стало известно, Базельский комитет по банковскому надзору предложил запретить банкам использовать собственные модели расчета рисков, взамен которых им будет предложено пользоваться единой моделью, разработанной комитетом.

Фондовый рынок США в четверг, который стал для него последним торговым днем текущей недели, не показал выраженной динамики. Индекс "голубых фишек" Dow Jones поднялся на 0.08%, а повышением среди его компонент выделились акции производителя тяжелой техники Caterpillar (+2.2%). Индекс high-tech биржи NASDAQ повысился на 0.1%. Индекс "широкого рынка" США SnP500 (-0.04%) продемонстрировал снижение, а падением в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (-0.65%). Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что ФРС собирается повышать ставки достаточно медленно, а при этом конкретные сроки каждого повышения ставок не так уж и важны.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в нейтрально-позитивном ключе в районе 1870 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях нейтрального внешнего фона этот фондовый индикатор попытается отыграть часть понесенных в последние дни потерь на фоне пониженной активности инвесторов в условиях малонасыщенного событиями внешнего фона. В плане внутрироссийских событий, которые могут оказать значимое воздействие на котировки отдельных акций, внимание стоит обратить на запланированное совещание в Минфине РФ с участием руководства АК "АЛРОСА".
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287198 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей