Торговая идея по EURGBP

В прогнозе, опубликованном 21 марта «Техническая картина по EURGBP», была рассмотрена эта техническая картина в паре, а в качестве приоритетного предполагался вариант более вероятного нисходящего движения.

Однако прошедшую неделю пара двигалась верхненаправленно, но вместе с тем, глобально не изменив техническую картину. Предполагаемые стопы, в случае открытия рекомендованных шортов, были бы на гране сработки, однако позволили бы оставаться в рынке.

В настоящий момент я бы предложил нижеприведенные торговые рекомендации по паре.

EURGBP с февраля находится в среднесрочном торговом диапазоне 0,7700 - 0,7930 (выделен желтым цветом) и в настоящее время находится у верхней границы сопротивления рассматриваемого диапазона.

В случае пробоя последних локальных максимумов февраля-марта выше уровней 0,7950-0,7970 (выделено фиолетовым цветом) целесообразно открытие длинных позиций в паре, с размещением стопов внутри, либо за пределами текущего диапазона, выделенного желтым цветом.

Вместе с тем остается в силе и ранее рассмотренная техническая картина на открытие или удержание коротких позиций. Курс продолжает консолидироваться за пределами уровня поддержки ранее прорванного восходящего канала (синяя линия), который продолжает оставаться уровнем сопротивления для продолжения восходящего движения в паре. На текущий момент этот вариант представляется мне более приоритетным, особенно, с учетом достаточно выгодного профит-фактора.

В этом случае стопы размещаем выше уровней 0,7950-0,7970 (фиолетовая область), цели по прибыли – у нижней границы диапазона в районе 0,7700 фунта за евро. В случае пробоя уровня 0,77, следующими целями по прибыли могут быть уровни вплоть до 0,75 фунта за евро.

Торговая идея по EURGBP

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287339 обязательна
Условия использования материалов