finanz.ru | Новости | Роснефть

Глава Минприроды рассказал о снижении добычи "Роснефти"

30 марта 2016   Источник http://www.finanz.ru/

Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" ожидает снижения добычи в текущем году, сообщил во вторник министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

"Роснефть собирается снижать, в общем, консолидировано. Как они озвучили", - процитировало заявление Донского агентство Reuters.

Чиновник также сказал, что при сокращении добычи какими-либо российскими компаниями на 10% министерство не планирует предъявлять претензии к ним о несоблюдении условий лицензии на добычу.

Представитель «Роснефти» отказался комментировать слова министра РБК. Источник агентства в компании сказал, что в этом году прогнозируется снижение менее 1%.

В начале марта глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече нефтяников с президентом Владимиром Путиным выступил с предложением не только заморозить добычу на уровне января, но и снизить ее. «Роснефть» предлагает снизить добычу, потому что ожидает естественного спада собственного производства в этом году», - сообщал тогда источник Reuters в отрасли.

В понедельник на встрече с Путиным Сечин сообщил, что компания в 2015 году увеличила добычу углеводородов на 1%, до 254 млн тонн и пообещал, что 2016 году ее инвестиции вырастут на 51% - до 1 трлн рублей. «Это создаст дополнительные рабочие места, возможность развития, в основном на месторождениях Восточной Сибири, которые мы планируем вводить через два-три года, когда рынок стабилизируется», - объяснил топ-менеджер.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287605