ФРС США: кто в доме — главный?

Глава Федрезерва Джанет Йеллен на вчерашнем выступлении в Экономическом клубе в Нью-Йорке продемонстрировала свою приверженность к изначально принятой линии – ставка должна, наконец, стать функцией​ реального положения дел в экономике, а не предметом рыночной конъюнктуры. В этой связи, ФРС будет проводить до конца текущего года осторожную политику, и дальнейшее повышение ставки по федеральным фондам будет происходить более медленными темпами, чем ожидалось в декабре. В дальнейшем рост целевой ставки будет идти постепенно, но при этом Йеллен подчеркнула, что это не руководство к действию, а всего лишь прогноз американского регулятора. В ФРС продолжают ориентироваться на "двуединый мандат" регулятора, одной из задач которого является приведение монетарной политики в соответствие целям по увеличению инфляции и повышению уровня занятости. В этой связи ФРС продолжает ожидать дальнейших улучшений на рынке труда, умеренного экономического роста в среднесрочной перспективе и возвращения инфляции к целевому показателю 2% в течение ближайших 2—3 лет.

Американские инвесторы в последнее время явно с неохотой воспринимают любые разговоры о затягивании нормализации кредитно-денежной политики. Так, после выступления её предшественника, "ястреба" Джеймса Булларда из ФРБ Сейнт-Льюиса, доллар в моменте укрепился почти на 2,5%. Вчера же, в ходе "голубиной" речи Йеллен, фондовые индексы выросли, весьма вальяжно, менее чем на 1%. Что это: нежелание смириться с действительностью и признать тот факт, что мнение Йеллен всё-таки более весомо, чем мнение её коллег по FOMC? Коллективная завышенная оценка реального положения дел в американской экономике? Однозначного ответа на этот вопрос нет.

Говоря о вчерашней американской макростатистике, стоит упомянуть, что цены на жилье в крупнейших мегаполисах продолжили рост в январе, немного ускорив темпы по сравнению с декабрем, что, впрочем, не оправдало завышенного консенсус-прогноза. Индекс цен на жильё от SnP/Case-Shiller вырос на 5,4% за 12 месяцев, закончившихся в январе, превысив увеличение на 5,3% годовых в декабре. В композиционном составе, индекс цен для 10 мегаполисов повысился на 5,1%, а индекс для 20 крупнейших городов США вырос на 5,7% против прогноза на уровне +5,9% и +5,7% в предыдущем месяце, соответственно.

Несмотря на некоторую коррекцию в долларе, вызванную выступлением Йеллен, цены на нефть вчера продолжили снижение на фоне опасений, что февральский повышательный цикл подходит к завершению. По состоянию на 09:00 МСК баррель нефти сорта Brent стоит $39,36, а баррель сорта WTI – $38,67. Сегодня дополнительный сигнал к подтверждению или опровержению правомочности подобных опасений выдаст публикация данных по запасам от Минэнерго США: рынок ожидает их прироста до очередного рекордного максимума.

В итоге, компоненты индекса Dow Jones завершили вчерашние торги преимущественным ростом (24 из 30 акций закрылись в плюсе). Аутсайдером стали акции 3M Company (MMM,-1,13%). Больше остальных на техническом отскоке выросли акции Apple (AAPL, +2,38%). В свою очередь, все секторы индекса SnP 500 также показали положительную динамику. Лидером стал сектор промышленных производителей (+2,1%).
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287661 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX