Не нефтью единой мы вытянем рубль

В одном предыдущем (и даже не одном) Обзоре чуть ранее мы писали, что рубль недооценен не только к валютам, но и к нефти. Приводили разные аргументы и доводы от торгового баланса до инерции на панике. Всё это так. Только тогда, месяц-два назад очевидно это было далеко не всем, а теперь вроде попроще. Ну потому как только слепой сейчас не увидит как при падении нефти, рубль не только не падает, но еще и чуток укрепляется.
Вчера Йелен, глава ФРС, на неформальной тусовке себе подобных (экономический клуб Нью-Йорка), как бы намекнула, что американская экономика не очень-то и пострадает от падения на развивающихся рынках и рынке нефти, а даже наоборот, почувствует себя получше. Вообще говоря, такое откровение в любой европейской стране (кроме пожалуй Великобритании) стоило бы ей карьеры, ну или как минимум, ночных угрызений совести, потому как все и так знают, что американцы всегда решали свои проблемы за счет других. Что немцу и французу разруха, инфляция и войны – то американцу инвестиции. Знать-то знают, но вот говорить об этом, конечно верх цинизма. Для американцев это нормально и даже почетно. Критерий успеха – отожми у партнера. Чем больше отжал, тем ты круче бизнесмен.
Резкое, по словам Йелен, повышение ставки ФРС в декабре, следует попридержать на достигнутом уровне и далее ставку если и повышать, то мягко и плавно. Рынки, столь высокую оценку успешной экономической политики ФРС по всасыванию мировых ресурсов на свой континент, восприняли это положительно и уже вчера вечером российские, и не только, фьючерсы, вслед за американскими пошли вверх, хотя и падали днем. Эдакий финансовый мазохизм мирового масштаба. Вы падайте и сокращайтесь дальше, а мы на этом порастем – радуйтесь. Радуйтесь! И радуемся.
Фьючерс на индекс РТС вчера, падая весь день и добравшись до очередной тревожной поддержки, расположенной на 83 000 пунктах и рискуя пробить и ее, после мягкого ментального вброса из-за океана, вдруг резко развернулся вверх и рост продолжил даже сегодня, показывая по состоянию на полдень, прибавку более 3%. Это существенно, это не волатильность.
По рублю еще интереснее. Первую неделю марта нефть закрыла на отметке, близкой к сегодняшней, а именно 39,5 доллара за Брент или около того, а вот рубль в это время торговался в районе 72 рублей. Сегодня он торгуется по 67,5 рублей за доллар. То есть, на той же нефти, менее чем за месяц, рубль укрепился к нефти чуть ли не на 10%. Это не просто раскорреляция. Напротив, рубль приходит в себя после активных действий, направленных на его ослабление внешними факторами, включая санкции и прочие пакости.
В себя он приходит не по волшебству и не сам по себе, и конечно не под воздействием «невидимой руки рынка». Центробанк России, заняв жесткую и последовательную позицию по валютному регулированию, позволил при стабилизации ситуации, определиться рынку с недооцененными активами. Конечно, пришлось не только отдать рубль в шторм, но и прикрыть несколько западных банковских «прачечных» (условно назовем их банками). А еще, накануне, мы писали, что некоторые американские финансисты и просто миллиардеры, очищенные от политического коррозийного налета, уже давно присматриваются к рублевым активам и недавно стали их покупать. Именно поэтому, мы видим сейчас как рубль укрепляется без нефти, а «сам по себе». Получается, что правильно мы размышляли про торговый баланс – не нефтью единой мы вытянем рубль.
Источник http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287725 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX