Игнатенко Анастасия TeleTrade | Периодика

Санкционное влияние как попытка приручить Россию

30 марта 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Наконец-то Америка призналась в том, что экономические санкции являются мощным политическим оружием, и с ним нельзя обращаться легкомысленно. По словам министра финансов США Джейкоба Лью, США должны отменять санкции только в отношении тех стран, которые изменяют свою политику.

Как мы знаем, Америка не раз прибегала к подобному способу влияния, добиваясь своих интересов. Вспомним, хотя бы Иран, который долгое время находился под действием нефтяного эмбарго, для снятия которого ему пришлось согласиться ограничить свою ядерную программу. В этом списке в разное время пребывали и такие страны, как Сирия, Ирак, Йемен, Судан, Сомали, Северная Корея, Куба и другие.

Как мы помним, США, Евросоюз и ряд других стран Запада ввели санкции в отношении российских политиков и бизнесменов, а также различных предприятий из-за ситуации на Украине еще в 2014 году. Как заявляет госдеп США, в качестве главного условия отмены ограничений является выполнение минских соглашений. Если конечно речь не идет о возврате Крыма, ведь данное требование, на мой взгляд и взгляд многих моих коллег, является неразумным. Россия не раз демонстрировала свою позицию в отношении введенных санкций, указывая на тот факт, что она не являлась источником конфликта.

Наиболее острый период влияния санкций на экономику и российский фондовый рынок уже пройден. Мы уже немного адаптировались к текущему режиму, хотя и не без потерь, но России не привыкать переживать трудные времена.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287744