Tata Steel намерена продать свой бизнес в Британии

Индийский металлургический концерн Tata Steel Ltd. намерен продать свой бизнес в Великобритании из-за слабого спроса и низких цен на сталь. Из-за этого решения компании тысячи работников сталелитейной отрасли в Британии могут потерять свои рабочие места.

Решение было принято 30 марта на собрании совета директоров Tata Steel. На такой шаг компанию толкнули убытки, которые британское подразделение терпит из-за притока дешевой стали из Китая на европейский рынок.

В результате продажи британского подразделения Tata Steel под вопросом окажется сохранение тысяч рабочих мест, которые концерн создал в Великобритании. Тем не менее представители профсоюза заявили, что этот вариант предпочтительнее, чем если бы компания просто закрыла британское подразделение.

Будущее заводов Tata Steel в Ротереме, Корби и в городе Порт-Толбот в Уэльсе будет зависеть от того, найдутся ли покупатели для этих активов и будут ли новые владельцы готовы инвестировать в развитие предприятий.

На прошлой неделе Tata Steel достигла соглашения о продаже двух предприятий в Британии правительству Шотландии, которое в дальнейшем перепродаст их международной Liberty House Group, контролируемой семьей Гупта. Эта мера позволит сохранить производство на сталелитейных заводах в городах Клайдбридж (Clydebridge) и Диэл (Dalzell).

Liberty House будет нести ответственность за возобновление работы и управление предприятиями, а также за инвестиции в них в рамках более широкой стратегии по созданию устойчивого сталелитейного бизнеса в Британии, сообщает Business Standard.

Ранее Tata Steel в целях оптимизации бизнеса сокращала рабочие места в британском подразделении. В январе 2016 г. руководство компании сообщило о планах по увольнению 1050 человек на предприятиях в Великобритании. Несколькими месяцами ранее, в октябре 2015 г., в компании заявили о сокращении штата сотрудников в Британии на 1200 человек.

Tata Steel - 11-я по размеру металлургическая компания в мире, входит в индийский конгломерат Tata Group. Свой британский бизнес Tata Steel приобрела в 2006 г. за $12 млрд, однако сделать его прибыльным компании не удалось.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287760 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников