Ждёт ли нас сезонный сюрприз на рынке труда США?

Согласно вчерашней публикации от Минэнерго США, коммерческие запасы нефти за неделю увеличились лишь на 2,3 млн баррелей или на 0,4% - до 534,8 млн баррелей. Консенсус-прогноз предвещал прирост запасов на уровне 3,3 млн баррелей. Согласно последним данным, показатель добычи нефти в стране снизился за отчётный период на 0,2% или на 16 тыс. баррелей в сутки до 9,022 млн баррелей в сутки. Кроме того, сократились запасы нефти в терминале Кушинга на 0,2 млн баррелей — до 66 млн баррелей. После публикации отчёта нефтяные котировки ускорили положительную динамику, при этом Brent торговалась по цене $40,50 за баррель, а WTI — $39,67 за баррель. Впрочем, нефтяные "завоевания" продлились недолго: внезапно развернувшейся в сторону роста доллар их нивелировал, и по состоянию на 09:00 МСК баррель сорта Brent уже вновь торгуется на уровне $38,81, а баррель сорта WTI – $37,82.

Рост на американском фондовом рынке фактически продолжается с того момента, как во вторник председатель Федрезерва США Джанет Йеллен, как мы помним, намекнула на более взвешенные темпы повышения процентных ставок в этом году, проведя таким образом очередное "вербальное количественное смягчение". Низкие ставки продолжают оказывать поддержку рискованным активам — в первую очередь, сырьевым фьючерсам и акциям. С начала года индекс DJIA вырос на 1,7%, а неизменно мягкий тон риторики Джанет Йеллен способствовал тому, что опасения относительно рецессии в США снизились. Впрочем, и темпы роста, и объёмы торгов также замедлились в последние сессии — а это уже нехорошо. Такое ощущение, что в пылу всеобщей полемики относительно шансов на дальнейшее ужесточение монетарной политики ФРС, инвесторы потеряли ощущение твёрдой поверхности.

Между тем, как показали данные от Automatic Data Processing (ADP), темпы роста занятости в частном секторе США немного замедлились в марте, но превысили среднерыночные ожидания. Согласно вчерашней публикации, в текущем месяце количество занятых выросло на 200 тыс. человек по сравнению с показателем за февраль на уровне 205 тыс. Консенсус-прогноз ожидал, что число занятых увеличится на 194 тыс. В целом, данная публикация оказалась нейтральный по характеру своего влияния на рынок. Моментом истины должна стать сегодняшняя – бесспорно, главная – публикация дня – количество новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США. Возможно, Джанет Йеллен, взывая к монетарной осторожности во вторник, знала что-то большее, чем знаем мы.

В итоге, компоненты индекса Dow Jones завершили торги с положительным перевесом (20 из 30 закрылись в плюсе). Аутсайдером стали акции Boeing (BA, -1,79%) на фоне сообщения о планируемых увольнениях около 4000 сотрудников в первом полугодии (похоже, дела у авиаконцерна на фоне слишком сильного доллара действительно обстоят не очень). Больше остальных выросли акции Visa (V,+1,86%). В свою очередь, почти все секторы индекса SnP 500 выросли. Лидером стал сектор промышленных материалов (+1,2%). Больше остальных снизился сектор промышленных производств (-0,4%).

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287855 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!