Кларк Джефф goldenfront.ru | Металлы | Особое мнение | Gold (XAU/USD)

Это график показывает главную причину мартовского падения цены на золото

31 марта 2016  Источник http://goldenfront.ru/ http://www.hardassetsalliance.com/

Все было очень предсказуемо: золото делает передышку, и толпа золотых агностиков и атеистов сразу же указывает на падение его цены, и говорит, что вообще нет причин обращать на него внимания.

Типичный пример инвестиционных предрассудков – вы не обращаете внимания или просто игнорируете доводы в пользу того, что причина изменения объясняется другим фактором.

И такова ситуация с золотом. Откат после 20% роста цены на актив, как это было с золотом в первые девять недель года – это норма, к тому же у цены на золото есть сильная сезонность.

Вот средние изменения цены на золото по месяцам с 1975 года, когда был отменен запрет на владение желтым металлом в США.

За последние 40 лет золото обычно дешевело в марте больше, чем в любой другой месяц.

Так что в последнем отступлении золота нет ничего удивительного.

Золото может достичь $3,000

В каждом бычьем рынке есть подъемы и падения. И похоже, что последнее падение цены на золото случилось прямо по расписанию.

Как отмечает управляющий крупного хедж-фонда Дэн Тапиеро (Dan Tapiero), в кредитно-денежной и экономической системе появились заметные трещины, которые должны заставить инвесторов владеть золотом.

Его особенно тревожит положение европейских банков и то, что заражение может затронуть мировую банковскую систему и вызвать еще один глобальный финансовый кризис.

Дэн считает, что если кризис по своему масштабу превзойдет предыдущие подобные события, и он считает, что это вполне возможно, золото будет торговаться выше $3,000 за унцию.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287870