finanz.ru | Новости | Oil

Крупнейший в мире экспортер нефти развивает добычу вопреки ценам

31 марта 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Блумберг) -- Saudi Arabian Oil Co. продолжает работу над расширением нефтяного месторождения Хурайс, несмотря на снижение котировок сырья, и планирует удвоить добычу природного газа в ближайшие 10 лет, сообщил генеральный директор компании Амин Нассер.

Крупнейший в мире экспортер нефти не намерен отменять какие-либо проекты в сфере добычи или переработки нефти и газа, сказал Нассер журналистам в среду на конференции в Аль-Ахсе на востоке Саудовской Аравии. Saudi Aramco также изучает возможность увеличения мощностей крупнейшего нефтеперерабатывающего завода страны в Рас-Таннуре с текущих 550 тысяч баррелей в сутки, сообщил он.

В ноябре 2014 года Организация стран-экспортеров нефти по инициативе Саудовской Аравии приняла решение не сокращать добычу, чтобы вытеснить высокозатратных производителей и отстоять свою долю рынка. С тех пор цены на нефть упали почти на 50 процентов. Саудовская Аравия планирует принять участие в назначенной на апрель встрече членов ОПЕК и не входящих в организацию нефтедобытчиков в Дохе, что повышает значимость переговоров о заморозке добычи для экспортеров, столкнувшихся с финансовыми трудностями из-за обвала рынка в условиях избытка предложения.

Расширение месторождения Хурайс планируется завершить в 2018 году, сказал Нассер. Aramco рассчитывала увеличить мощности по добыче нефти на месторождении на 300 тысяч баррелей в сутки до 1,5 миллиона баррелей в сутки, говорил в октябре 2013 года бывший генеральный директор компании Халид Аль-Фалих. Aramco также планирует удвоить добычу газа до 23 миллиардов кубических футов в сутки за 10 лет, сказал в среду Нассер.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287920
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте