Начинаем осторожные покупки

Торговый план на пятницу 1.04.2016

Торги в четверг проходили достаточно спокойно. Внешний фон скорее нейтральный - американские площадки торгуются с минимальными изменениями, Европа в серднем -1%, нефть стабильна чуть выше $40 Brent, доллар продолжает снижение и к рублю и к евро. По итогам дня индекс ММВБ +0,16%, значение 1871 пункт, обороты торгов чуть выше средних. В лидерах роста сегодня МосБиржа (+3,2%), ВТБ (+2,6%), сохраняется спрос в ИнтерРАО (+2.4%). Хуже рынка торговалась металлургия - корректируются после хорошего роста Северсталь (-2,7%) и НЛМК (-1,3%), ГМК НН (-2.8%) на этом фоне показывают новый локальный минимум за последний месяц.

Сегодня мы рекомендовали к покупке две бумаги - префа Сургутнефтегаза и ВТБ. Сургут пр. растет на фоне вчерашней отчетности, сулящей хорошие дивиденды. Купили на 10% от капита. Цели 46-46,7, стопы совсем близко - 43,9 р./акцию:

Начинаем осторожные покупки


По ВТБ прошел очень хороший импульс вверх с пробоем сопротивления 0,0745 р./акцию, сопровождающийся очень хорошими объемами. Купили на 5%.

Кандидаты на покупку - МТС и МосБиржа. По МТС всё готово к выходу из треугольника вверх - ждем уверенного пробоя 240 р./акцию и покупаем:

Начинаем осторожные покупки


По МосБирже есть все признаки разворота. Для подтверждения ждем пробоя 105,5-106 и так же будем рекомендовать к покупке:

Начинаем осторожные покупки


Уже со следующей недели на рынки начнут поступать данные по корпоративным отчетностям за первый квартал из США и Европы. Прогнозы аналитиков по цифрам умеренно-негативные, что окажет дополнительное давление на доллар. По июньскому контракту SIM6 долю шортов можно увеличивать - котировки вышли из консолидации вниз и продолжили снижение. Цель в районе 65000, стопы выше 69800:

Начинаем осторожные покупки


Подтягиваем стопы по Intel Corporation

Прошедшая торговая сессия продемонстрировала растущую динамику. Индекс SnP500 прибавил 0,44% и зафиксировался на отметке 2063,95 пунктов.

Сегодня были опубликованы статданыне по повторным и первичным обращениям за пособиями по безработице. По повторным заявкам результаты лучше ожиданий, по первичным - хуже. После открытия торгов видим новые показатели по индексу менеджеров по закупкам Чикаго - они лучше ожиданий. Рынок открылся на росте. Надеемся, что эта тенденция сохранится до конца сессии. Ожидаем, что исход дня - это прибавка 0,1-0,2% по SnP500.

Продолжаем работу в рамках нашего портфеля. На текущей торговой сессии подтягиваем стопы. Рекомендуем обновить защитный стоп-приказ по Abbott Labaratories. Теперь он на уровне 40$.

Начинаем осторожные покупки


Обновленная поддержка по Activision Blizzard на уровне 31,7$. Бумага показывает себя как растущая, рекомендация на покупку актуальна.

Начинаем осторожные покупки


Акции компании Intel прибавляют 7,2%. Рекомендуем подтянуть стоп до уровня 31$. Рекомендация ДЕРЖАТЬ/ПОКУПАТЬ.

Начинаем осторожные покупки


Динамика позиций из портфеля отражена в табличке снизу. Все идеи актуальны.

Начинаем осторожные покупки


События и статистика на 1 апреля

Доллар сходил ниже 67 рублей. Правда, ненадолго. Но доллар валится, хоть и совсем чуть-чуть. Сейчас самое время сделать репортаж на первом канале о том, как сильно упал доллар и вырос российский рубль. Надо признать, что текущая ситуация в нашей национальной валюте – это не заслуга Центробанка, Министерства Финансов или Министерства экономического развития. Нам банально в очередной раз везет. И дело тут в последней пресс-конференции главы ФРС США Джаннет Йеллен. Она дала финансовому рынку понять, что затягивать пояса, конечно, придется. Но « глобальный встречный ветер» вынуждает действовать осторожно. И да, это продолжение саги о сильном долларе, который очень сильно мешает Федрезерву. Тут замкнутый круг: замедляется экономика – не повышаются ставки – долларовые активы теряют привлекательность. Последний пункт – это не недостаток, просто в любом активе наступает момент перекупленности. На примере индекса доллара видно, что он наступает всегда выше уровня 100.

Начинаем осторожные покупки


Российской экономике и людям везет, что нет однозначного жесткого решения по поводу продолжения повышения ставок. Остаются какие-то сомнения и загадки о привлекательности и рублевых активов тоже. Опять-таки рынок все помнит. Поэтому удивляться доллару за 60 в июне тоже не стоит. Но это уже мечты.

Начинаем осторожные покупки


Экспирация нефтяного контракта пошла на пользу рыночной цене барреля нефти марки brent. Божественный отскок от 38 состоялся. Пока есть время, надо наслаждаться текущими ценами. Рыночный сантимент таков, что возить туда-сюда внутри боковика могут еще очень долго.

Начинаем осторожные покупки


Но российский рынок вырасти не смог. К концу торговой сессии в четверг индекс ММВБ снижался на -0,36%. А американский собрат (хотя, на самом деле, дядя) индекс SnP500 в это же время был в символическом плюсе на +0,09%. Там, вопреки ожиданиям, вышла неважная статистика по количеству заявок на пособие по безработице. Поэтому в нулях. Итак, а на что обратить внимание в пятницу:

Киатй:
04:00 Индекс настроений промышленности офиц. Прогноз 49.4
04:00 Индекс настроений сферы услуг офиц.

Германия:
10:55 Индекс настроений промышленности. Прогноз 50.4

Англия:
11:30 Индекс настроений промышленности. Прогноз 51.2

Европа:
11:00 Индекс настроений промышленности. Прогноз 51.4
12:00 Уровень безработицы. Прогноз 10.30%

США:
15:30 Изменение числа занятых в экономике без учета с/х. Прогноз 205 тыс.
15:30 Изменение числа занятых в частном секторе экономики. Прогноз 190 тыс.
15:30 Уровень безработицы. Прогноз 4.90%
15:30 Широкий уровень безработицы U6
17:00 Индекс настроений промышленности. Прогноз 50.8
17:00 Индекс выплаченных цен менеджеров по закупкам. Прогноз 44
17:00 Расходы на строительство (м/м). Прогноз 0.10%
17:00 Потребительское доверие от университета Мичигана. Прогноз 90.5

Россия:
- ВВП (г/г). Прогноз -3.90%

Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287983 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!