MetLife освободился от ФРС

30 марта 2016 года по итогам торгов акции компании MetLife (MET) взлетели в цене более чем на 5%. Произошло это после того как на рынке появилась информация, что после целого года судебных разбирательств Федеральный суд США отменил решение Совета по надзору за финансовой стабильностью (FSOC) о признании крупнейшей страховой компании страны MetLife Inc. в качестве системообразующей финансовой организации. Чему обрадовались инвесторы?

Страховщик долгое время пытался доказать некорректность принятого правительственным учреждением решения, которое не учло экономические последствия подобных мер.

Прежде всего Metlife во многом не устраивали ограничения, связанные с более строгим контролем деятельности со стороны Федрезерва. После финансового кризиса 2008 года ФРС ужесточила свою политику по отношению к организациям, работающим на финансовых рынках, в 2010 году был принят закон Додда-Фрэнка о реформе Уолл-стрит, в рамках которого уполномоченные регуляторы могли определить отдельные небанковские компании как «системно важные». Поводом для реформ стала прежде всего правительственная помощь в $182 млрд, оказанная компании AIG для вывода ее из кризиса 2008 года. Таким образом, принцип too big to fail был перенесен из банковской сферы на весь финансовый рынок в целом.

После выхода этого закона целый ряд финансовых учреждений получил подобный статус, и были введены соответствующие ограничения на их основную деятельность со стороны регулятора. В первую очередь, эти ограничения коснулись резервов на возможные потери, которые были значительно увеличены. ФРС считала и считает, что наличие проблем в операционной деятельности у системно-значимых финансовых организаций может привести к серьезным угрозам стабильности для всей американской экономики.

MetLife освободился от ФРС


И вот теперь Metlife удалось через суд понизить свой системно-значимый статус. Принятое решение в пользу страховой компании безусловно станет дополнительным стимулом к продолжению экспансии на американском рынке. По словам исполнительного директора компании Стивена Кандаряна, реализация анонсированного в январе текущего года проекта по отделению бизнеса по страхованию жизни от основной компании имеет крайне высокий приоритет и идет сейчас полным ходом. И по завершению этого процесса компания Metlife выйдет на новый уровень своего развития.

Судебное решение явно отразится не только на самой Metlife, но и на двух ее основных конкурентах в рамках всей страховой отрасли – Prudential Financial Inc. и American International Group Inc. Эти две компании также признаны регулятором в качестве системно значимых, прецедент с MetLife Inc. становится поводом для них побороться за свою свободу от ФРС.

Что же касается перспектив развития компании Metlife со стороны ведущих аналитиков, то в настоящее время оценку этой компании дают 18 аналитических агентств, из которых 12 дают рекомендацию BUY и STRONG BUY, и 6 аналитиков дают рекомендацию – HOLD. Средняя целевая цена находится на уровне $53. Таким образом потенциал роста акций данной компании аналитики оценивают в 20%.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288147 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!