Саудовский принц уронил цены на нефть

2 апреля 2016 finanz.ru | Товары | Oil
Цены на нефть рухнули на 2% меньше чем за полчаса после того, как наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман допустил провал переговоров по заморозке добычи в Дохе.

Будучи крупнейшим членом ОПЕК, Саудовская Аравия не станет соглашаться на сделку и урезать поставки на мировой рынок без аналогичных действий со стороны Ирана, сказал Салман.

«Если все страны согласятся заморозить добычу, мы готовы. Но если кто-то решит наращивать производство, мы также не упустим возможностей, которые нам представятся», - цитирует принца Bloomberg.

Ранее источники агентства предупреждали: хотя иранцы и согласились приехать в Доху на переговоры, присоединяться к заморозке они не станут до тех пор, пока не увеличат экспорт и добычу до предсанкционных уровней - это означает около 1 млн баррелей дополнительного предложения нефти в день.

Несмотря на это, цены на нефть пойдут вверх в течение ближайших двух лет, считает Салман: поможет растущий спрос. «Это свободный рынок, который регулируется спросом и предложением, и это то, как мы его регулируем», - сказал Салман.

На заявлениях принца котировки майских контрактов на Brent рухнули с 40,3 до 39,6 доллара, после чего продолжили снижение на данных по рынку труда США.

К 18.32 мск Brent дешевеет на 4,28% - до 38,6 доллара за баррель. Дисконт российской Urals к Brent достиг максимальных с ноября 3,72 доллара (данные Reuters), сигнализируя об избытке предложения на физическом рынке.

Вслед за нефтью провалился и рубль на Московской бирже. К 18.34 мск доллар дорожает на 87 копеек - до 67,9 рубля; евро - на 97 копеек, до 77,2410 рубля.

На следующей неделе Саудовская Аравия опубликует прайс-лист на майские поставки своих сортов нефти.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288161 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!