Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Brent не растет, но и падать не будет

2 апреля 2016  Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются без существенных изменений в пятницу 1 апреля по мере того как участники рынка ожидают данных по рынку труда из США, которые позволят делать более качественные суждения о текущем положении дел в крупнейшей экономике мира.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июне на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с начала торгов подрастали на 0,3% и пребывали на уровне 40,22 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 0,2% и находился в области 38,16.

Бюро трудовой статистики США опубликует сегодня данные по количеству новых рабочих мест созданных в экономике в марте месяце, а также по уровню безработицы. Ожидается, что число занятых выросло на 206 тысяч. Благоприятная ситуация на рынке труда всегда способствует росту доходов населения, а также увеличению потребительских расходов и спроса на бензиновое топливо. На долю США приходится потребление около 22% добываемой в мире нефти.

На рынке в настоящий момент сложилась патовая ситуация. После роста почти на 50% за шесть недель трейдеры не готовы покупать контракты на сложившихся относительно высоких ценовых уровнях. Большие надежды возлагаются на встречу ОПЕК и не-ОПЕК в Дохе 17 апреля, но это всего лишь ожидания и занимать позиции несколько рискованно. Для роста нужны дополнительные фундаментальные предпосылки, а их пока не хватает.

Добыча в США снижается очень медленно. По данным Агентства энергетической информации в марте она сократилась 9,2 до 9,17 миллиона баррелей в сутки. При этом запасы продолжают расти и находиться на исторических максимумах. Число работающих буровых установок у сланцевых компаний снижается, но после того как сокращение их числа на 70% ни привело к падению объемов добычи в США рынок уже в большей мере их игнорирует.

На таком фоне контракты Brent, скорее всего, будут продолжать колебаться в диапазоне 38-43 доллара за баррель до 17 апреля. Спуститься ниже 38 долларов будет означать просто проигнорировать позитивные сдвиги в политике крупнейших добывающих стран мира.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288168

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте