Второй квартал начался для рынка негативно

Большую часть торгового дня пятницы российский фондовый рынок находился под давлением на фоне снижения цен на нефть. Индекс ММВБ в середине дня опускался в район 1830 пунктов, но вечером нашёл в себе силы для возврата к 1855 пунктам. Со знаком плюс можно выделить акции сектора чёрной металлургии – НЛМК (+3.5%), Северсталь (+3.2%), ММК (+2.1%).

Второй день подряд снижались акции ГМК «Норильский Никель» (-2.8%) после сообщения Bloomberg, что акционеры компании обсуждают возможность изменения дивидендной политики. На фоне негативной ситуации на рынке металлов может быть снят порог минимальных дивидендных выплат в $2 млрд, а при выплатах акционерам компания будет ориентироваться на отношение Долг/EBITDA. Долгое время Норникель был интересной дивидендной идеей российского фондового рынка, но теперь ситуация может измениться и участники рынка могут пересмотреть своё отношение к этой бумаге. Возможное снижение дивидендов ГМК «Норильский Никель» несёт негатив для акций РУСАЛа (-3.5%), который использовал эти дивиденды для обслуживания своей долговой нагрузки. Примечательно, что вчера РУСАЛ утвердил программу выпуска евробондов на сумму до 70 млрд рублей.

Бумаги Вымпелкома (+8%), торгующиеся на NYSE, выросли на фоне новости, что Telenor ведет переговоры о продаже своего 33% пакета акций оператора. Глава Telenor заявил об активных переговорах по этому вопросу с потенциальными покупателями.

Акции Магнита (-0.8%) оказались под некоторым давлением на фоне новости, что мажоритарий компании Сергей Галицкий снизил долю в капитале компании до 35.1% с 38.7%. Ранее он заявлял, что планирует сокращать пакет на 1% в год, но сейчас идёт с опережением графика.

Перед открытием российского рынка сложился смешанный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия подросли. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на SnP 500 с утра нейтрален, а Brent снижается на 0.9%. Из событий сегодняшнего дня отметим совещание с участием Дмитрия Медведева по безопасности в угольной отрасли и публикацию финансовой отчётности за 2015 год ЛУКОЙЛа, МОЭСКа, КТК, СОЛЛЕРСа, Транснефти, НМТП, Ленты.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288237 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников