Доллар слабо отреагировал на рост рабочих мест в США

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,61% до 17792,75

SnP 500 снизился на 0,63% до 2072,78

NASDAQ вырос на 0,92% до 4914,54

Трехмесячные максимумы обновил SnP500 в прошедшую пятницу после публикации сильной статистики по рынку труда за март.

Число рабочих мест выросло на 215 тыс. против прогнозных 205 тыс. Существенных пересмотров предыдущих значений не было. Заработная плата выросла на 0,3%, тогда как аналитики ожидали увеличение на 0,2%.

Уровень безработицы вырос с 4,9% до 5%, но при этом заметно выросло число занятных, и сократилось количество не включённых в состав рабочей силы. То есть рост безработицы не несет очевидного негатива.

Доллар слабо отреагировал на рост рабочих мест в США


Более того, лучше ожиданий вышли данные по ISM PMI и потребительскому доверию.

Тем не менее, весь этот блок статистики, позитивно сказавшись на рынке акций, лишь в моменте оказал влияние на курс доллара. Пара EUR/USD завершила день вблизи уровня его открытия.

Доллар слабо отреагировал на рост рабочих мест в США


В то же время согласно динамике фьючерсов на CME, вероятность подъема ставки ФРС в сентябре превысила 50%, тогда как ранее с подобной вероятностью подъем ожидался позднее - в декабре.

Доллар слабо отреагировал на рост рабочих мест в США


Хуже рынка выглядели акции нефтегазовых компаний (-1,39% по индексу SnP Energy) на фоне падения цен на нефть на 4% после заявлений Саудовской Аравии о том, что она заморозит добычу только если все страны, включая Иран будут учувствовать. Кроме того, подешевели акции авиакомпаний American Airlines (-3,63%), Delta Air Lines (-3,43%) and United Continental (-5,25%) после того как аналитики Deutsche Bank и UBS сообщили об ухудшении своих взглядов на перспективы данных компаний.

Акции большинства автопроизводителей были под давлением после публикации слабых данных по продажам авто за март, которые составили в годовом выражении 16,57 млн., тогда как консенсус предполагал 17,5 млн. Ford Motor и General Motors потеряли в пятницу порядка 3% в капитализации. В то же время более чем на 3% выросли котировки акций Tesla Motors, представившей свой самый дешевый электрокар Model 3.

На текущей неделе ожидается публикация протоколов мартовских заседаний ФРС и ЕЦБ, выступления глав данных центробанков. Аналитическую часть доклада World Economic Outlook обнародует МВФ. В США выйдут данные по промышленным заказам, деловой активности в сфере услуг. Наконец, состоится своего рода историческое событие - публичная дискуссия нынешнего главы ФРС – Джанет Йеллен, и предыдущих включая Бернанке, Гринспена, Волкера.

Акции Tesla Motors прибавили 3,4% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 1 апреля продемонстрировал позитивную динамику. Индекс SnP 500 вырос на 0,63% до уровня 2072,78. Dow Jones увеличился на 0,61% до отметки 17792,75. Nasdaq Composite подпрыгнул на 0,92% до уровня 4914,54. Примерно 2/3 американских голубых фишек закрылись в плюсе.

После закрытия торгов четверга Tesla Motors (+3,4%) представила прототип бюджетного седана Model 3. Предзаказы на новые электромобили сразу после конференции шли весьма активно. Следует отметить, что за месяц акции TSLA взлетели на 27,5%.

График акций Tesla Motors за пять лет, таймфрейм дневной

Доллар слабо отреагировал на рост рабочих мест в США


Ключевой отчет по рынку труда США, выпущенный в пятницу, не дал четкого сигнала о необходимости скорого повышения ставок ФРС. Подобная ситуация не помешала подрасти акциям банков – бенефициаров более высоких процентных ставок: Citigroup (+1,72%), JP Morgan (+1,1%).

В аутсайдерах прошлой торговой сессии оказался канадский производитель смартфонов BlackBerry (-7,54%), представивший смешанную квартальную отчетность. Выручка компании сократилась на 30% относительно аналогичного периода годом ранее.

Акции традиционных автопроизводителей снизились на разочаровывающих данных по продажам в США за март: General Motors (-3,05%), Ford (-2,96%).

Нефтяные фишки просели вслед за ценами на черное золото: Schlumberger (-2,21%), Conoco Phillips (-1,22%), Chevron (-1,2%).

Доллар слабо отреагировал на рост рабочих мест в США

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288248 обязательна
Условия использования материалов