Торги откроются падением курса российской валюты

Минувшая неделя завершилась выходом противоречивой статистики американского рынка труда. Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства в марте выросло до 215 тыс., против ожидавшихся 205 тыс. В то же время безработица в США впервые за много месяцев показала рост, увеличившись до 5,0%, тогда как ожидалось ее сохранение на уровне 4,9%. С открытия рынки в Азии демонстрируют разнонаправленную динамику. ASX Australia прибавляет 0,4%, Nikkei 225 теряет 0,5%. Китайский рынок закрыт в связи с Днем поминовения усопших. Фьючерс на индекс SnP500 торгуется на уровнях закрытия прошлой недели.

Валютные рынки в пятницу после выхода новостей с американского рынка труда показали высокую активность, которая по итогам дня оказалась бессмысленной. Доллар сразу после публикации новостей укрепился, но быстро растерял свое преимущество и вернулся на исходную. С утра понедельника пара EUR/USD предприняла робкую попытку роста с 1,1400 до 1,1410, после чего скорректировалась к 1,1380. Сегодня в 12:00 мск стоит обратить внимание на блок новостей из еврозоны. Как ожидается, февральская безработица в регионе останется на отметке 10,3%, а индекс цен производителей по-прежнему демонстрирует дефляционные процессы: -0,6 м/м, -4,0 г/г. Индекс доллара DXY колеблется в узком диапазоне 94,5-94,6.

Нефть демонстрирует отрицательную динамику после пятничного негатива. Представители Ирана выразили согласие участвовать во встрече в Дохе, но без обязательств заморозить, а тем более сократить производство черного золота. После этого Саудовская Аравия заявила, что встреча теряет смысл и поставила свое участие под вопрос. В результате стоимость марки Brent сократилась в пятницу с $40,3 до $38,6 за баррель, а в понедельник на азиатской сессии с ценовым разрывом переместилась в диапазон $38,2-38,3, вернувшись к уровням начала марта. Золото торгуется в диапазоне 1216-1222 за тройскую унцию.

Падение нефтяных цен будет оказывать давление на рубль. Торги откроются, по всей видимости, падением курса российской валюты к уровню закрытия пятницы. Ожидаемый дневной диапазон для доллара США — 66,9-68,3 руб., для европейской валюты — 76,2-77,7 руб.

Вероятно, также, давление нефтяных цен и на фондовый рынок. Дневной диапазон для Индекса ММВБ составит 1830-1870 пунктов. Из корпоративных новостей внимание стоит обратить на публикацию финансовой отчетности «ЛУКОЙЛа» за 2015 год по МСФО.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288254 обязательна
Условия использования материалов