EURGBP: продолжение тренда или техническая ловушка?

В прогнозе, опубликованном 28 марта «Торговая идея по EURGBP», была рассмотрена техническая картина в паре и предложены соответствующие торговые рекомендации.

Отчасти обе предложенные рекомендации сработали. В качестве приоритетного на тот момент первоначального сценария рассматривалось нисходящее движение в паре, и вначале курс несколько скорректировался вниз, однако спрогнозированные цели по прибыли не были достигнуты, после чего пара развернулась вверх. В этом случае, при прорыве курсом уровней последних локальных максимумов, предлагалось открытие длинных позиций, после чего курс продолжил свое восходящее движение.

И в настоящий момент курс находится у своих максимумов за несколько лет. Мы имеем формируемую пятую месячную белую свечу (пока не закрытую) и группу недельных белых свечей. Налицо восходящий тренд в паре и, согласно одному из главных трейдерских правил следования трендам (тренд – твой друг), правильно быть на стороне тренда.

Вместе с тем на недельных и дневных таймфреймах достигнуты определенные технические уровни, и рисуются некоторые формации, которые могут предостерегать нас и указывать на приостановку тренда и возможный разворот в паре.

Итак, что это за картина и сигналы.

На недельном таймфрейме:

- курс находится у верхней границы сопротивления восходящего канала (зеленая линия);

- курс подходит к максимумам (0,8040) лета-осени 2014 года (уровень сопротивления, выделенный красной линией);

- ориентировочные минимальные цели по прибыли при выходе курса из фигуры разворота тройное дно (выделено красным пунктиром) достигнуты.

EURGBP: продолжение тренда или техническая ловушка?


На дневном таймфрейме можно идентифицировать, как курс подходит к еще одному уровню поддержки-сопротивления с обратной стороны (синяя линия). Таким образом, в области 0,80-0,81, отмеченной фиолетовым цветом, сходится несколько значимых трендовых линий и уровень сопротивления (область 2014г.).

Потенциально с этих уровней или после еще некоторого выноса вверх возможно возникновение формации-сигнала Волны Вульфа или ее разновидности «три индейца», после чего курс может развернуться и скорректироваться вниз с целями в районе 0,76-0,77, а при пробое верхнего зеленого пунктира – вплоть до уровней 0,74-0,75 фунта за евро, к уровням поддержки потенциально рисуемого восходящего канала (нижний зеленый пунктир).

EURGBP: продолжение тренда или техническая ловушка?


На основании вышеизложенного как торговую рекомендацию пока предложил бы находиться вне рынка, с отслеживанием поведения курса в области 0,80-0,81 фунта за евро.

При признаках разворота курса с текущих уровней или чуть выше рассматривать продажи пары, согласно приведенным выше сигналам и соответствующим целям по прибыли.

При уверенном долгосрочном закреплении курса выше области 0,80- 0,81 формацию, выделенную голубым цветом на недельном таймфрейме, можно будет трактовать как формацию продолжения типа восходящий флаг с целями по прибыли в районе максимумов 2013г. (0,84-0,87).

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288255 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!