Сборщик iPhone купил Sharp за $3,5 млрд

Foxconn Technology Group и Sharp Corp. в минувшую субботу подписали соглашение о покупке тайваньской компанией контрольного пакета акций японского производителя электроники. Стоимость сделки составляет 389 млрд иен ($3,5 млрд).

Стороны согласовали окончательные условия сделки 30 марта. Foxconn ухудшила предложение о покупке Sharp, узнав о крупной задолженности последней. В общей сложности Foxconn и аффилированные с ней компании приобретут 66,6% акций Sharp по цене в 88 иен за акцию.

"Я испытываю глубокое уважение к 105-летней истории Sharp и технологическим инновациям компании", - отметил глава совета директоров Foxconn Терри Гоу.

В соответствии с условиями соглашения Sharp получила от Foxconn 100 млрд иен 31 марта.

"Мы столкнулись с ухудшением деловой среды, особенно на рынке дисплеев, что заставило нас рассмотреть возможность проведения серьезных реформ. Это соглашение не только приведет к расширению нашего бизнеса, но и улучшит финансовое состояние, создав огромные возможности для экономии для обеих компаний", - заявил президент Sharp Козо Такахаси.

Sharp планирует сократить расходы на обслуживание долга в начавшемся финансовом году на 7,2 млрд иен благодаря новым соглашениям с банками-кредиторами. Mizuho Financial Group Inc. и Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. согласились пересмотреть условия действующих кредитов, отмечается в сообщении Sharp.

По оценкам Sharp, в прошедшем фингоду, завершившемся 31 марта 2015 г., компания получила операционный убыток на сумму 170 млрд иен.

Руководство Foxconn, являющейся материнской компанией Hon Hai Precision - крупнейшего в мире производителя электроники по контракту, стремится выпускать собственную продукцию, в том числе высококачественные экраны для смартфонов. Покупка Sharp соответствует этой стратегии.

В последние годы Sharp несла серьезные убытки, потеряв за пять лет более $10 млрд. По данным аналитиков IHS, доля Sharp на рынке экранов для мобильных телефонов составляет около 10% (для сравнения: доля Samsung - 34,7%).

Стоимость акций Sharp в понедельник выросла на 4,8% до 131 иены, в то время как Nikkei 225 Index в основном не изменился.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288347 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников