Отрицательные тенденции для австралийского доллара накануне решения РБА

4 апреля 2016 Swissquote | Валюта | AUD|USD
Риск новых мер снижения со стороны РБА влияет на настроения (автор – Питер Розенстрайх)

Вчера вечером объем розничных продаж в Австралии за февраль разочаровал рынки, не показав изменений в месячном исчислении при ожидавшихся 0,4%. Ослабление данных по розничным продажам подчеркивает риск, который накапливается в ожиданиях снижения внутренних данных, учитывая ужесточение монетарных и налогово-бюджетных условий. От завтрашнего совещания РБА по монетарной политике мы ожидаем отсутствия изменений, хотя риск расширения мер смягчения увеличился. Трейдеры будут ждать намеков, чтобы понять механизмы недавней волатильности в ценах на сырьевые товары. Учитывая превзошедший прогноз ВВП за 4 квартал в 3,0% в годовом исчислении и стабилизацию экономических данных из Китая, РБА согласился на укрепление австралийского доллара. Однако, пассивное поведение центробанка, может быть, уже подходит к концу. Что касается валютных трейдеров, РБА в последнее время не предпринимал значительных вербальных усилий для снижения австралийского доллара, учитывая его 3-месячное ралли (поддержанное ралли цен на железную руду), что указывает на то, что мы сможем услышать более ясные заявления по поводу переоцененности австралийской валюты и тенденций к смягчению. Сейчас полное повышение ставки учитывается в прогнозах рынками только к ноябрьскому заседанию, а сильные голубиные заявления могут вынудить рынки быстро приблизить ожидания снижения ставки. Таким образом, политические обстоятельства (федеральный бюджет и досрочные выборы 2 июля) могут заставить центронбанки отложить свои решения, чтобы оценить налогово-бюджетные условия. Мы сохраняем прогноз снижения пары австралиец-американец накануне заседания РБА, но паре необходимо уверенно пробить вниз 21-дневное скользящее среднее (уровень поддержки 0,7560) чтобы подтвердить тренд на снижение. Если исключить рефлекторные реакции трейдеров, поведение инвесторов в отношении рисков и прибыльности должно сохранить поддержку для этой валюты, которая поддерживается ценами на сырье.

Ограниченный подъем США на фоне ожиданий повышения ставки (автор – Питер Розенстрайх)

Азиатские региональные фондовые рынки в целом оптимистичны, объемы торгов низкие после пятничных солидных данных по занятости. Торги на валютных рынках сегодня волатильные, набирает вес иена (что привело к снижению индекса Nikkei на 0,25%) против доллара США, при этом укрепились валюты-лидеры второго эшелона. Фондовые рынки в Китае и Гонконге сегодня закрыты на выходной. В пятницу данные по занятости в США составили 215 тыс. рабочих мест (что немного выше ожиданий), при этом данные показали стабильный рост зарплат и значительное увеличение доли экономически активного населения, что первоначально заставило трейдеров повысить вероятность повышения ставки в июне. Тем временем, производственный PMI неожиданно вырос из-за улучшении прогноза для мировой экономики (в частности, для Китая). Сильные данные из США помогли незначительному ралли доллара, однако спрос на доллар быстро ослабел. Важно, что передний конец кривой доходности американских облигаций не отреагировал на укрепившиеся данные из США, что говорит о сохраняющейся неуверенности рынков в отношении повышения ставки в июне. Мы сохраняем некоторую уверенность в том, что ФРС не поднимет ставки в июне, что указывает на то, что ралли валют развивающихся стран (ищите высокую доходность) и сырьевых валют должно продолжиться. В частности, нам нравятся длинные позиции в рэндах, мексиканских песо, бразильских реалах, южнокорейских вонах в парах с иеной и долларом. Мы ожидаем, что голубиное заявление Йеллен все еще отражает доминирующие в ФРС настроения, причем международные условия остаются слабыми (явные риски снижения) и темп инфляции внутри США не является делом ближайшего времени (несмотря на то, что экономика остается наплаву). На этой неделе будет опубликован протокол мартовского заседания ФРС, который должен повторить осторожные заявления Йеллен. Трейдеры будут смотреть на то, какое внимание члены комитета уделят международным событиям и внешним факторам риска, что должно поддержать осторожную позицию Йеллен. Если не последует катализирующих событий из Европы, устойчивое ралли доллара в данный момент необоснованно, т.к. рынок занял избыточные позиции в отношении июньского повышения ставки ФРС. Учитывая сказанное, противоречивые заявления от ФРС осложняют их расшифровку и, скорее всего, приведут к увеличению волатильности.

Бразильский реал извлекает пользу из политического хаоса (автор – Арно Массе)

Прошлую неделю бразильский реал закончил на оптимистической ноте: участник рынка все еще рассматривают политический хаос позитивно. Пара доллар-реал на прошлой неделе снизилась на 3,40%, стабилизировавшись ниже порога 3,56, т.к. трейдеры повалили в короткие позиции в этой паре, ставя на то, что текущая напряженность приведет к встряске политической системы, в результате которой может быть найден выход из ситуации. На прошлой неделе президент Дилма Руссефф лишилась поддержки своего основного партнера по коалиции – Партии демократического движения Бразилии, что поставило ее в непростую ситуации в условиях приближения импичмента. Фондовый рынок нейтрально перенес снижение индексов в мировом масштабе: индекс Bovespa на прошлой неделе вырос на 1,75%.

Неделю назад последний еженедельный опрос экономистов ЦББ показал, что экономисты все более позитивно рассматривают прогнозы инфляции в Бразилии: они снизили свой прогноз инфляции на 2016 г. с 7,43% до 7,31%. Прогноз пары доллар-реал также опустился до 4,15, по сравнению с 4,20 на прошлой неделе. Кроме того, объем промышленного производства в прошлую пятницу снизился на 9,8% в годовом исчислении, что лучше прогнозируемого снижения на 10,5% (консенсусный прогноз), а значение для предыдущего месяца было пересмотрено с -13,8% до -13,6%. В понедельник валюты развивающихся стран начали неделю снижением, т.к. снижались большинство сырьевых товаров, поэтому скорее всего реал сегодня немного потеряет темп.

Отрицательные тенденции для австралийского доллара накануне решения РБА


EURUSD Пара продолжает продвигаться выше по графику и сейчас торгуется в районе прежнего сопротивления 1,1376 (максимум 11 февраля 2016 г.). Часовая поддержка находится на отметке 1,1144 (минимум 24 марта 2016), более значительная поддержка расположена на уровне 1,1058 (минимум 16 марта 2016 г.). Ожидается дальнейшее укрепление. В краткосрочной перспективе техническая структура указывает на «медвежью» динамику, пока сопротивление на уровне 1,1746 выдерживает натиск. Ключевое сопротивление на уровнях 1,1453 (максимум диапазона) и 1,1640 (минимум 11 ноября 2005 г.) ограничит возможный рост. Текущее ухудшение технической структуры указывает на постепенное понижение до уровня поддержки 1,0504 (минимум 21 марта 2003 г.).

GBPUSD Пара по-прежнему торгуется без определенного направления, несмотря на то, что в среднесрочной перспективе техническая структура остается выражено «медвежьей». Часовое сопротивление сосредоточено на отметке 1,4591 (максимум 18 марта 2016 г.). Часовая поддержка расположена на уровне 1,4171 (минимум 1 апреля 2016 г.). Для разворота краткосрочного импульса требуется преодоление сильного сопротивления на уровне 1,4668 (максимум 4 февраля 2016 г.) В долгосрочной перспективе техническая картина остается неблагоприятной и указывает на дальнейший спад до ключевой поддержки на уровне 1,3503 (минимум 21 января 2009 г.), пока пара держится ниже сопротивления в районе 1,5340/64 (минимум 4 ноября 2015 г., а также 200-дневная скользящая средняя). Но общие условия перепроданности и недавний рост спроса могут указывать на восстановление.

USDJPY В среднесрочной перспективе импульс выражено отрицательный, но последние два месяца пара торгуется в устоявшемся диапазоне. В краткосрочной перспективе пара понижательное давление усиливается. Часовое сопротивление задано уровнем 113,80 (максимум 29 марта 2016 г.), более сильное сопротивление сосредоточено на отметке 114,91 (максимум 16 февраля 2016 г.). Часовая поддержка находится на уровне 110,67 (минимум 17 марта 2016 г.). Ожидается дальнейшее ослабление. Мы склоняемся к понижению в долгосрочной перспективе. Следующий целевой уровень – поддержка 105,23 (минимум 15 октября 2014 г.). Постепенный рост до крупного сопротивления на отметке 135,15 (максимум 01 февраля 2002 г.) теперь кажется маловероятным. Ключевая поддержка также расположена на уровне 105,23 (минимум 15 октября 2014 г.).

USDCHF За последний месяц пара опустилась ниже по графику, что подтверждает усиление понижательного давления. Но в настоящее время пара укрепляется. Часовая поддержка расположена на отметке 0,9556 (минимум 1 апреля 2016 г.). Часовое сопротивление находится на отметке 0,9788 (максимум 25 марта 2016 г.), более значительное сопротивление расположено на уровне 0,9913 (максимум 16 марта 2016 г.). Можно ожидать дальнейшее ослабление. В долгосрочной перспективе пара обновляет максимумы с середины 2015 года. Ключевая поддержка находится на уровне 0,8986 (минимум 30 января 2015 г.). Техническая структура указывает на долгосрочный «бычий» тренд.
Источник http://ru.swissquote.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288373 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников