Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Валютная пара EUR/USD взяла передышку

5 апреля 2016   Источник http://www.finam.ru/

Во вторник, 5 апреля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется вблизи вчерашнего уровня закрытия и не претерпела значительных изменений.

В понедельник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии консолидировалась около 1,1390 в виду отсутствия важных драйверов для движения. Тем не менее, из важной макроэкономической статистики вчера в еврозоне был опубликован февральский индекс цен производителей, который в феврале упал на 0,7%, тогда как аналитики ждали снижение показателя на 0,5%. В то же время, в годовом выражении показатель упал на 4,2% г/г против прогноза -4% г/г. Помимо этого, вчера вышли данные по уровню безработицы и индексу доверия инвесторов Sentix в еврозоне. Так, первый показатель в феврале составил 10,3%, что совпало с ожиданиями аналитиков, тогда как второй показатель в апреле составил 5,7 пункта против прогноза 6,8 пункта. Что касается американских данных, что были обнародованы заказы в обрабатывающей промышленности, которые в феврале упали на 1,7% по сравнению с приростом на 1,2% в январе.

Также вчера состоялось выступление главы ФРБ Бостона Эрика Розенгрена, который сообщил, что было бы разумно повысить процентную ставку раньше, чем ожидается на рынке фьючерсов, так как он предполагает более медленные темпы ужесточения денежно-кредитной политики. Также он считает, что экономика США продолжает восстанавливаться, несмотря на проблемы на других мировых рынках.

В календаре статистики сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по немецкому индексу деловой активности в секторе услуг. Согласно нашим ожиданиям, показатель в марте составил 55,5 пункта. В США будут обнародованы индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере за март и сальдо торгового баланса товаров и услуг за февраль. Помимо этого, сегодня состоится выступление представителя ФРС Чарльза Эванса.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках восходящего канала. На текущий момент пара может формировать небольшой симметричный треугольник около 1,1390. Уровнем сопротивления выступает отметка 1,1439, уровень поддержки – 1,1142. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении.

Валютная пара EUR/USD взяла передышку

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288560