Для ведущего валютного прогнозиста обсуждение "Brexit" является наиболее существенной угрозой евро

5 апреля 2016 Bloomberg | Валюта
Для топового валютного прогнозиста прошлого квартала следующие три месяца будут полностью связаны с надвигающимся голосованием по членству Британии в ЕС. По данным Bayerische Landesbank , Brexit давит не только на фунт, но также и приведет к вымыванию крупнейшего квартального роста евро за пять лет. Немецкий кредитор возглавляет рейтинг ведущих валютных прогнозистов Bloomberg второй квартал подряд за счет успешного прогнозирования будущего евро против других основных валют, включая иену, швейцарский франк и шведскую крону.

"Риски касаются не только Британии и фунта, но также и евро, - заявил Вольфганг Кайнер, делающий прогнозы для BayernLB с коллегой Мануэлем Андершом в офисе в Мюнхене. - Саму эту ситуацию достаточно сложно прогнозировать, поэтому здесь такие высокие риски. Большая часть британцев надеется, что их страна останется в ЕС, тем не менее, никто не может быть уверен наверняка из-за беженцев и атак террористов - у нас есть достаточно много рисковых событий, способных повлиять на исход голосования".

По мере приближения референдума 23 июня, события вроде атак в Брюсселе в прошлом месяце оказывают потенциальное влияние на результаты голосования, и стратеги оценивают также экономическую ситуацию в блоке в целом. Выход Британии из ЕС может поставить под вопрос европейский проект в принципе, провоцируя референдумы в других странах. "Если Brexit случится, в центр внимания выйдет также философский вопрос: успешен ли ЕС как проект в принципе, либо же это провал, который вызовет снижение единой валюты до паритета с американским долларом в конце года", - заявила стратег Mizuho Bank Ltd. Сирен Хараджи.

На данный момент евро не обращает внимание на референдум, получая поддержку за счет сигналов ФРС на более медленный темп повышения ставок. Валюта выросла на 4.8% против доллара с января по март, что стало лучшим кварталом для евро с марта 2011 года, тогда как фунт потерял 2.6%, падая третий квартал подряд.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288567 обязательна
Условия использования материалов