Американские индексы продолжают корректироваться

Торговая сессия вторника на американском рынке вновь проходила в отрицательной зоне. По итогам торгов Dow Jones Industrial Average снизился на 133,68 пунктов, 0,75%, SnP 500 потерял 1,1%, Nasdaq Composite просел на 0,98%.

Очередной волне распродаж рынка способствовало снижение европейских индексов. Индексы Европы продемонстрировали крупнейшее за последние несколько недель снижение после того, как данные по промышленным заказам в Германии показали снижение на 1,2% по итогам февраля. Резкое снижение стало поводом для беспокойства участников рынка относительно «здоровья» крупнейшей экономики Европы и, как следствие, утянуло европейские индексы вниз.

На фондовом рынке США обошлось без публикаций судьбоносных макроэкономических данных. Однако стоит отметить ряд событий корпоративного сектора США.

По итогам торгов Tesla продолжила рост прошлой недели и прибавила порядка 3,4% в преддверии анонса новой модели электрокара. Несмотря на рост акций, компания заявила, что отгрузила в первом квартале 14820 машин, что ниже собственного прогноза в 16000. Тем не менее, менеджмент компании продолжает придерживаться прогноза в 80-90 тыс. штук до конца 2016 года. Кроме того недавно анонсированная новая Модель 3 компании пользуется хорошим спросом в ходе предзаказов.

Интересным моментов вторника также стал очередной виток развития событий вокруг сделки по слиянию Allergan и Pfizer. Так, стало известно, что в связи с новыми мерами и правилами, оглашенными в начале апреля министерством финансов и налоговой службы США, сделка между компаниями может не состояться. Согласно информации Reuters,представители Pfizer склоняются именно к варианту приостановки переговоров по сделке. Информацию послужила причиной падения котировок Allergan на 16%. С точки зрения макроэкономической статистики неделя будет относительно спокойной. В среду будут опубликованы минутки прошедшего в марте заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. После пресс-конференции Джанет Йеллен на прошлой недели участники рынка не ожидают новых подробностей от протокола заседания.

У американского рынка остается все меньше и меньше времени перед стартом новой волны публикации отчетов. Прогнозы и ожидания самих компаний и аналитиков говорят в пользу того, что финансовые результаты продолжают демонстрировать замедление и предстоящий квартал не станет исключением. Слабые отчеты будут оказывать давление на американские индексы в течение всего месяца.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288641 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей