Дональд Трамп прав. Фондовый рынок США - большой пузырь

Почему Джим Крамер теперь соглашается с мнением Дональда Трампа о состоянии фондового рынка, на сайте CNBC поведала Эбигейл Стивенсон.

На прошлой неделе Трамп заявил Washington Post, что экономика раздулась в большой пузырь, так же как и фондовый рынок.

«Стоит обратить внимание на убеждения г-на Трампа, поскольку, независимо от вашей политической ориентации, они имеют смысл на разных уровнях. Выводы, возможно, верны, по крайней мере, относительно определенной группы людей, живущей в определенных местах, а именно, богатых людей, живущих в дорогих местах», - сказал ведущий программы Mad Money.

«Пузыри будут всегда», - сказал Крамер.

С тех пор как фондовый рынок достиг самого дна семь лет назад, прошло достаточно времени. Многие инвесторы заработали значительные суммы, если вкладывались в этот период низкого роста.

Итак, есть ли пузырь?

Когда Крамер посмотрел на рынок недвижимости Нью-Йорка, ему, конечно же, показалось, что существование пузыря вполне реально. Это было особенно заметно на Манхэттене, где собственность можно легко продать в четыре или пять раз дороже, чем за пределами города.

Исторически сложилось, что процентные ставки также значительно ниже, чем большинство ожидало. Многие члены ФРС обеспокоены словами Трампа. Но, Трамп подчеркнул, что такие цены не доступны для большинства людей, если те не богаты. И, в то время, как область кредитования ослабла, Крамер обнаружил, что суждение Трампа верно.

Трамп также отметил, что сильный доллар вредит сфере фондовых инвестиций. Опять же, Крамер согласился, но это не значит, что он считает, что Трамп инвестирует в акции.

«Если отчеты о состоянии Дональда Трампа достоверны, а у меня нет оснований сомневаться в их достоверности, то он не должен заниматься акциями, разве что в виде исключения ради развлечения», - сказал Крамер.

Одним из самых запоминающихся уроков, которые Крамер извлек, работая в Goldman Sachs, заключается в том, что инвестору необходимо только стать однажды богатым. Нет никакого смысла рисковать и вкладывать в акции, чтобы заработать больше денег, когда человек уже неприлично богат. Такие инвесторы, как правило, покупают облигации.

Каждый день, горящие акции взлетают, а затем терпят крах через несколько недель или месяцев спустя.

«В этом смысле, я думаю, что Трамп прав, акции действительно находятся в зоне огромного риска. Я никогда не хотел придавать этому риску минимальное значение», - сказал Крамер.

Подавляющему большинству небогатых американцев, которые вряд ли разбогатеют на своих рабочих местах, Крамер сказал, что инвесторам после того, как они забирают первую сумму, стоит попытаться найти акции, с которыми можно перераспределять крупную прибыль.

В конечном счете, Крамер считает, что Трамп и многие другие должны быть осторожными со слишком отрицательными оценками, учитывая то, что в этой экономике существует мало способов разбогатеть, кроме как делать вклады в акции.

«Именно поэтому я рекомендую в долгосрочной перспективе изымать деньги из паевых фондов, а затем вкладывать некоторые сбережения в разумные, локальные идеи для инвестиций, разработанных компаниями, которые вы знаете и любите. Это стоит того, чтобы не побояться разговоров о пузыре и инвестировать в фондовый рынок», - сказал Крамер.

Пузыри всегда будут существовать, добавил Крамер. Будут периоды, когда фондовые рынки растягиваются. Но акции по-прежнему ценны для среднего класса. И поэтому он призывает не бояться пузырей.

Источник http://www.cnbc.com/ http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288668 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!