finanz.ru | Товары | Oil

Нефть прервала падение на сокращении запасов в США

6 апреля 2016  Источник http://www.finanz.ru/

Цены на нефть возобновили рост в среду после трех подряд дней падения, опустившего котировки до минимумов за месяц.

На 10.48 мск июньские фьючерсы на марку Brent дорожают на 2,4% - до 38,76 доллара за баррель.

Рубль реагирует вяло: на 10.54 мск доллар снизился всего на 10 копеек, до 68,4590 рубля; евро - на 38 копеек, до 77,71 рубля.

Накануне Американский институт нефти сообщил о первом за 7 недель сокращении запасов нефти в хранилищах США - оно стало рекордным с начала года, составив 4,6 млн баррелей при прогнозах роста на 2,85 млн баррелей.

Впрочем, запасы на хабе в Кушинге выросли - на 620 тысяч баррелей, а темпы, с которыми сокращаются запасы бензина резко сократились - до 116 тысяч баррелей.

Накануне стало известно, что Саудовская Аравия повышает цены практически на все легкие сорта нефти для потребителей по всему миру. Дороже других придется покупать саудовскую нефть потребителям в США.

«Вплоть до 17 апреля, когда состоится встреча в формате ОПЕК+, котировки Brent продолжат демонстрировать колебания в пределах диапазона 37-39.50 долларов за баррель. Дальнейшую динамику определят итоги переговоров. Наиболее вероятный сценарий - отсутствие согласия между поставщиками и, соответственно, отсутствие мер поддержки. В данном случае Brent может вернуться к февральским минимумам в районе 35.00. Если же произойдет чудо, и объемы добычи будут заморожены на январских уровнях, стоит ожидать отскока к 44», - прогнозирует эксперт Larson&Holz Дмитрий Салахов.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288691

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте