Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | USD|CNY | CNY|RUB

Рубль укрепился по отношению к юаню седьмую неделю подряд

6 апреля 2016   Источник http://www.finam.ru/

На минувшей неделе российский рубль продемонстрировал укрепление по отношению к китайской валюте седьмую неделю подряд, закрывшись на отметке 104,38 рубля за 10 юаней благодаря завершению налогового периода у российских компаний, где пик выплат пришелся на 29-30 марта. Помимо этого, дополнительным драйвером для укрепления рубля было и закрытие квартала.

Что касается цен на нефть, то по вышеуказанным факторам рубль решил проигнорировать ее снижение после опубликованных еженедельных данных по запасам нефти, которые продемонстрировали очередной рост на 2,299 млн баррелей. Также давление на котировки нефти оказали сообщения о том, что Саудовская Аравия не будет замораживать добычу нефти, тогда как Иран по-прежнему намеревается выйти на предсанкционный объем добычи "черного золота". Мы считаем, что цены на нефть завершили среднесрочный коррекционный отскок и в связи с рекордным количеством открытых в ней длинных позиций, мы ожидаем возобновления падения в направлении $26-27 за баррель.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые резко упали и составили $383,5 млрд по сравнению с $386,9 млрд неделей ранее. Также вышли данные по ВВП РФ, который в четвертом квартале уменьшился на 3,8%.

В первой половине текущей недели российский рубль незначительно сдает свои позиции на фоне падения котировок нефти. Также незначительное, но дополнительное давление на рубль оказывают различные "информационные вбросы" со стороны западных СМИ.

На мировом рынке на прошедшей неделе китайская валюта укрепилась по отношению к американскому доллару. Отметим, что на минувшей неделе в Китае были опубликованы индексы деловой активности в промышленности Caixin и NBS за март. Так, первый показатель составил 49,7 пункта против прогноза 48,2 пункта, а второй достиг 50,2 пункта, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 49,3 пункта.

В то же время, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services подтвердило кредитный рейтинг Китая на уровне АА-, но при этом понизило прогноз по рейтингу со "стабильного" до "негативного", ссылаясь на то, что преобразования в экономике идут медленнее, чем ожидалось ранее.

В начале текущей недели китайская валюта незначительно укрепляется по отношению к доллару после опубликованных данных по индексу деловой активности в сфере услуг Caixin, который составил в марте 52,2 пункта по сравнению с 51,2 пунктами в феврале.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB консолидируется в боковом коридоре 103,46-107 рублей за 10 юаней. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но скоро достигнут зоны перекупленности, поэтому потенциал роста пока ограничен.

Рубль укрепился по отношению к юаню седьмую неделю подряд

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY торгуется в рамках нисходящего канала, где цена протестировала его нижнюю границу в районе 6,45. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому быки могут достигнут верхней границы канала в районе 6,5.

Рубль укрепился по отношению к юаню седьмую неделю подряд

Источник: Thomson Reuters
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288738