Медведи по USDJPY сильно разогнались

Спекулянты бросают вызов минфину Японии и БЯ. Пара USDJPY потеряла по итогам вчерашнего дня около 60 пунктов, а сегодня ещё почти фигуру. Беспрерывное ралли японской валюты с 1 апреля отбросило пару со 112.50 до 108.80.

На прошлой неделе медведей сдерживали ожидания интервенции на форекс, то сейчас становится понятно, что ЦБ страны не настолько решителен. Более того, в своём недавнем выступлении премьер Японии много говорил о том, что странам следует избегать конкурентных девальваций валюты. Наверняка он имел ввиду Китай или еврозону, возможно, США или Швейцарию, но сам же стал первой жертвой своих слов.

Иена выросла более чем на 10% с момента введения отрицательных ставок Банком Японии – шага, который был призван наоборот ослабить иену. Часто упоминается, что падение USDJPY является отражением бегства от рисков. Но это не так как минимум последние сутки: рынки растут, и даже Nikkei торгуется вблизи нулевых отметок.

В настоящий момент USDJPY вернула обратно 35% от тренда на ослабление с конца 2012-го (начала «абеномики»). Теория Фибоначчи указывает на возможность беспрепятственного падения в область 107-107.3, где будет коррекция на 38.2% от изначального движения. Но уже сейчас медведям по USDJPY следует начать жать на тормоза. Они слишком сильно разогнались, и могут оказаться не готовы к повороту, если минфин или БЯ будут проводить словесные, а затем и реальные интервенции на валютном рынке.

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288838 обязательна
Условия использования материалов