Выкупили просадку предыдущего дня быки на Wall Street

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,53% до 17716,05

SnP 500 вырос на 1,05% до 2066,66

NASDAQ вырос на 1,59% до 4920,72

Выкупили всю просадку предыдущего дня быки на Wall Street в прошедшую среду.

Фармацевтический гигант Pfizer подтвердил отказ от 160-миллиардной сделки по слиянию с ирландской компанией Allegran после объявления новых правил Минфином направленных на борьбу с уклонением от уплаты налогов в США. Если во вторник на этом фоне акции Allegran рухнули на 15%, вызвав определенный негатив на рынке, то вчера в бумагах компании прошел коррекционный отскок на 3%, а акции биотехнологический компаний уверенно пошли вверх на спекуляциях о том, что гиганты теперь обратят на них внимание в плане поглощений. Собственно акции самой Pfizer подскочили в цене на 5%.

Между тем, обнародованные протоколы мартовского заседания ФРС подтвердили укоренившееся мнение о том, что Фед не будет спешить с повышением ставок ввиду внешних рисков, о чем в конце марта предупреждала Йеллен. «Многие участники заседания высказали мнение о том, что глобальное экономическое и финансовое положение все еще создает значительные риски снижения».

Выкупили просадку предыдущего дня быки на Wall Street


В то же время отметим формулировку о том, что «несколько участников хотели повысить ставку уже на этом заседании», то есть официально фигурирующая в мартовском стейтменте Э.Джордж, как проголосовавшая за повышение, в этой мысли была не одинока.

Рост цен на нефть также поддержал рынок акций, и конечно в первую очередь нефтедобытчиков после публикации статистики EIA о снижении запасов нефти за неделю почти на 5 млн. барр. Подорожали бумаги Chevron (+2,3%), ConocoPhillips (+4,4%), Occidental Petroleum (+4%).

Отметим, что от многолетних минимумов отжались котировки бумаг отдельных крупных банков, европейских и японских, включая Mizuho (+1,5%), Barclays (+2,9%). Между тем, уже в ходе сегодняшних торгов капитализация Deutsche Bank снижается более чем на 2%, цена опустилась к 13,85, тогда как в феврале в момент определенной паники связанной с данным банком цена опускалась к 13,03.

Выкупили просадку предыдущего дня быки на Wall Street


Ралли в сегменте здравоохранения и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 6 апреля продемонстрировал позитивную динамику. Индекс SnP 500 вырос на 1,05% до уровня 2066,66. Dow Jones увеличился на 0,64% до отметки 17716,05. Nasdaq Composite подпрыгнул на 1,59% до уровня 4920,72. Подавляющее большинство американских голубых фишек закрылось в плюсе.

Вышло официальное подтверждение того, что крупнейшая в мире фармацевтическая компания Pfizer (+5,01%) и производитель средства против морщин «Ботокс» Allergan (+3,46%) решили отказаться от слияния в размере $160 млрд. Как результат, возникли спекуляции о том, что обе компании могут осуществить иные поглощения.

На фоне этого Nasdaq Biotechnology ETF взлетел на 6%. Бумаги не только достигли верхней границы торгового диапазона последних пары месяцев, на что мы надеялись ранее, но и пробили сопротивление, окончательно сформировав «двойное дно». Следующей целью стала зона $300-305, где проходит нисходящая трендовая линия.

График Nasdaq Biotechnology ETF за пять лет, таймфрейм дневной

Выкупили просадку предыдущего дня быки на Wall Street


Нефтяные фишки неплохо подросли вслед за ценами на черное золото. Нефтесервисные компании Baker Hughes (+8,82%) и Halliburton (+5,93%) заявили намерение противостоять намерению Министерства юстиции США заблокировать их планируемое слияние.

Заметно увеличил свою капитализацию и eBay (+4,26%). Ранее мы обозначили интересные фундаменталии компании (см. специальный обзор). Вчера акции прорвали статическое сопротивление $24,8, что указывает на возможность их роста в район $27.

График акций eBay за пять лет, таймфрейм дневной

Выкупили просадку предыдущего дня быки на Wall Street

Выкупили просадку предыдущего дня быки на Wall Street

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288891 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!